M1: Serie der SG hält

Mit einer Mannschaftlichen guten Leistung sowohl im Angriff als auch in der Abwehr konnte die SG Nebringen/Reusten mit 31:24 (16:10) ihr Auswärtsspiel gegen den TSV Schönaich gewinnen. Mit dem fünften Spiel ohne Niederlage in Serie zog die SG gleichzeitig in der Tabelle an den Gastgebern des TSV vorbei und steht nun im unteren Tabellenmittelfeld.
Die SG brauchte im Angriff ein paar Anläufe um zum ersten Torerfolg zu kommen. Die ersten zwei guten Torchancen wurden noch vergeben, ehe nach knapp drei Minuten das 1:0 für die SG fiel.
Da die Abwehr aber von Anfang an recht gut stand und Torhüter Jürgen Gauss gleich einen 7m vereiteln konnte, stand es nach Sieben gespielten Minuten gerade einmal 2:1 aus Sicht der SG.
Nun war man aber endgültig auch im Angriff auf Betriebstemperatur und konnte innerhalb von nicht einmal zwei Zeigerumdrehungen auf 5:1 erhöhen ehe TSV Trainer Karsten Zeuschner seine erste Auszeit nahm. Diese sollte jedoch nicht sofort fruchten und die SG konnte weiter bis auf 7:1 (10.) vorlegen. Nun verwarf man im Angriff zu viele Bälle und in der Abwehr stimmte die letzte Feinabstimmung phasenweise nicht richtig, sodass die Gastgeber wieder auf 9:7 (19.) verkürzen konnten.
Nun war es am Trainergespann Büchsenstein/Hipp auf Seiten der SG an der Zeit ihre Auszeit zu nehmen und ihre Spieler neu zu sortieren. Dies sollte Wirkung zeigen, denn die SG legte trotz zwischenzeitlicher Unterzahl bis zur Halbzeit wieder auf 16:10 vor.
Kurz nach der Halbzeitpause war die Abwehr der SG wieder ein wenig zu unkonzentriert und unabgestimmt sodass TSV Spieler Sven Gosheger mit drei verwandelten Strafwürfen in Folge zum 18:14 (36.) verkürzen konnte.
Eine weitere Unterzahl Situation in dieser Phase brachte die SG jedoch gut über die Zeit und war beim 18:15 (37.) wieder vollzählig. Mit einem 3:0 Lauf auf 21:15 (43.) konnte die SG den Halbzeitvorsprung wieder herstellen und Zeuschner zu einer weiteren Auszeit zwingen.
Diesmal jedoch sollte diese keinen Einfluss auf das Spielgeschehen bewirken können. Kontinuierlich schraubte die SG bis zur 50. Spielminute ihren Vorsprung bis auf 26:17 nach oben.
„Mit dem neun Tore Vorsprung zehn Minuten vor dem Schlusspfiff war das Spiel eigentlich durch“, sagte SG-Pressesprecher Jens Weimer anschließend. Die SG spielte weiterhin konzentriert weiter, jedoch in der Abwehr vielleicht ein wenig zu sorglos, sodass es am Ende zu einem am Schluss ungefährdeten 31:24 reichte.
„Jeder unserer Spieler hat heute durchweg eine gute Leistung gebracht und seine Aufgaben gut gemeistert und sich mit dem Sieg damit auch gebührend belohnt“, war Trainer Hipp nach dem Spiel zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft.
Mit nun 9:3 Punkten im Jahr 2018 konnte sich die SG etwas vom Tabellenende entfernen und steht nun erstmal in dieser Saison auf Tabellenplatz 8.

SG: Waldhauser, Gauss (beide im Tor), Bahlinger, Lock (4), Besic, Gesk (4), Schmohl (2), Eberle (3), Ilg (3), Becker (1), Beck (7/5), B. Weimer (1), Gauß (1), Stock (5).