M1: SG kann Personalausfall mit viel Leidenschaft kompensieren

Die SG hat sich von der letzten Niederlage gegen die Spvgg Renningen gut erholt und sich gegen den TSV Schönaich nicht unverdient mit 31:20 (18:11) durchgesetzt. Sowohl im Angriff als auch in der Abwehr zeigte sich die SG stabil und kämpfte Leidenschaftlich für die beiden ersten Auswärtspunkte der Saison.
Gleich zu Anfang an ging die SG kuragiert zu Werke und konnte anders als zuletzt gleich selbst in Führung gehen. Diese sollten die Gastgeber aus Schönaich ein einziges Mal an diesem Abend ausgleichen können, nämlich beim 1:1 durch Schönaichs Christopher Kopp. Beim Stande von 2:1 (2.) aus Sicht der SG verwarf Schönaichs Volkan Atalay zwei 7m in Folge, sodass die SG ihren knappen Vorsprung halten und anschließend auf 4:1 (6.) ausbauen konnte.
Anschließend konnte die SG ihren Vorsprung halten und langsam aber sicher weiter ausbauen. Eine Unterzahlsituation Mitte der zweiten Hälfte konnte die SG ausgeglichen gestalten und in eigener Überzahlt kurz vor Ende der ersten Halbzeit die Führung bis auf 18:11 ausbauen.
„Die Einstellung meiner Mannschaft hat mir gut gefallen. Anfangs hatten wir zwar noch leichte Schwierigkeiten, haben uns aber im Laufe des Spiel immer besser eingestellt“, so ein zufriedener Trainer Jens Hipp.
Bei einer Doppelten Überzahl für die Gäste, kurz nach der Pause, konnte keine der beiden Mannschaften Tore erzielen. Beim 21:13 (39.) nahm Heimtrainer Karsten Zeuschner seine zweite Auszeit in diesem Spiel und versuchte seine Mannschaft nochmals zu sortieren. Die SG brachte dies an diesem Abend aber nicht aus dem Spielfluss.
„Im Angriff haben wir immer wieder Lücken gefunden, welche wir meist zu nutzen wussten. In der Abwehr haben wir zwar die ein oder andere Abstimmungsschwierigkeiten gehabt, sind jedoch in Summe gut gestanden“, so Hipp weiter.
In der Folge konnten die beiden Trainer Hipp und Büchsenstein anfangen auf einigen Positionen zu wechseln um die Belastung auf mehrere Spieler zu verteilen. Youngster Lars Biedermann konnte im Alleingang vom 23:15 (47.) mit drei Toren in Folge auf 25:16 (49.) erhöhen und damit den Sieg so gut wie sicher Eintüten.
In der Folgezeit ließ die SG dann tatsächlich nichts mehr Anbrennen und konnte einen Start – Zielsieg einfahren.
Nun gilt es sich gut auf das Anstehende Heimspiel vorzubereiten, welches bereits am Mittwoch, den 03.10. in Heimischer Halle stattfindet.

SG: Dinkelacker, Waldhauser (beide im Tor), J. Weimer, Bahlinger (1), Lock (4), Besic, Gesk (10), Krauß (1), Biedermann (3), Beck (4/4), B. Weimer, Stock (4), Häckl (4).