M1: SG kann mit dezimiertem Kader nur 40 Minuten mithalten

Die SG Nebringen/Reusten musste sich dem Spitzenreiter der Bezirksliga der Spvgg Mössingen am Samstag mit 21:27 (11:11) geschlagen geben. Nach ausgeglichener erster Halbzeit taten sich in der zweiten Hälfte die dezimierten Spieler der SG immer schwerer und konnten so nicht für eine Überraschung sorgen.
Trotz zahlreicher Ausfälle und zusammengewürfeltem Kader fand die SG recht gut ins Spiel und führte nach vier Minuten mit 2:0. Beim 3:1 (6.) konnten die Gäste ihr erstes Tor vom Siebenmeterpunkt erzielen. Auch dies erst im zweiten Versuch. Die Abwehr der SG stand gut und ließ nicht viele gute Wurfchancen des Landesligaabsteigers zu. So hielt die SG beim 5:1 (9.), 6:2 (11.) Mössingen auf Abstand.
„Das dies so natürlich nicht bleiben würde war uns klar. Leider haben wir dann noch vor der Halbzeit unsere Führung eingebüßt“, so Pressesprecher Jens Weimer.
In Unterzahl musste die SG den Anschlusstreffer zum 8:7 (19.) hinnehmen. Anschließend konnte der Favorit aus Mössingen beim 9:9 (24.) und 10:10 (28.) erstmals weder den Ausgleich erzielen um kurz darauf selbst, wieder in Überzahl erstmals mit 10:11 (29.) in Führung zu gehen.
Da merkte man schon dass der Aufstiegskandidat sich das etwas anders vorgestellt hatte. Nach jedem erzielten Treffer liefen die Mössinger laut Jubelnd an der SG Bank vorbei.
Trotz Unterzahl konnte die SG den Ausgleichstreffer zum 11:11 Pausenstand erzielen.
Nach der Pause schaffte es die SG in Überzahl beim 13:12 (32.) wieder in Führung zu gehen und konnte diese in Überzahl sogar bis zum 15:13 (36.) ausbauen.
Nun aber wurde die Abwehr der Spvgg besser und der Angriff der SG tat sich zunehmen schwerer. So konnten die Gäste zum 15:17 (43.) vorlegen.
„Zwar haben wir in der Anzahl heute wieder genügend Spieler im Kader gehabt, den Qualitätsverlust unserer vielen verletzten Spieler konnten wir heute vor allem im Angriff Mitte der zweiten Halbzeit nicht mehr kompensieren“, so Weimer weiter.
Die Gäste aus Mössingen waren nun stets 4-6 Toren in Führung, was zusätzliche Sicherheit in deren Spiel brachte.
Zwar versuchte der Heimtrainer mit seiner Mannschaft alle möglichen Varianten aus um nochmals Druck auszuüben, dies alles sollte an diesem Abend jedoch nichts mehr bringen und so ging das Spiel letztendlich doch etwas deutlich mit 21:27 an die Gäste aus Mössingen.
„Mit der ersten Halbzeit bin ich sehr zufrieden. Auch mit dem Rest des Spiels bin ich aufgrund unserer Personellen Lage nicht unzufrieden mit meiner Mannschaft“, war SG Trainer Jens Hipp nicht unzufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft.
„Ein paar Dinge hätten wir natürlich besser machen sollen und müssen. Schade, denn heute wäre im Idealfall sogar etwas Zählbares zu holen gewesen“, so Co-Trainer Büchsenstein weiter.
Für die SG steht nun erst einmal ein spielfreies Wochenende an bevor es dann in 14 Tagen mit einem Heimspiel gegen die SG Ober-/unterhausen 2 weitergeht.

SG: Dinkelacker, Waldhauser (beide im Tor), J. Weimer, Bahlinger (1), Todorovski, Besic (3), Gesk (7/4), Krauß (1/1), Biedermann (1), Beck (6/2), B. Weimer (1), Baier (1), Häckl.