M1: SG Nebringen/Reusten trifft das Tor nicht

Nach einer desolaten Abschlussschwäche hat die SG Nebringen/Reusten ihr Heimspiel gegen den TSV Schönaich mit 21:27 (13:11) verloren und damit wichtige Punkte zum Klassenerhalt zu einfach hergegeben. Trotz zahlreicher sehr guter Chancen schaffte es die SG nicht den Ball im Tor unterzubringen.
Die SG startete nicht schlecht in die Partie und konnte sich über eine ordentliche Abwehrarbeit immer wieder Bälle erkämpfen, jedoch wurden bereits in dieser Phase zur viele 100% Chancen vergeben. So wurde aus einem 5:3 (8.) Vorsprung ein 5:7 (14.) Rückstand welchem die SG bis zum 10:10 (26.) hinterher lief. Schon zu diesem Zeitpunkt hatte die SG bereits zehn freie Würfe an den Gegnerischen Torwart geworfen. Zur Halbzeit konnte sich die Heimmannschaft dann wieder etwas besser präsentieren und konnte mit einer knappen 13:11 Führung in die Halbzeitpause gehen.
„Wenn wir allein in der ersten Halbzeit die Hälfte unserer verworfenen Bälle reingemacht hätten, hätte es 20:11 gestanden und das Spiel wäre schon fast durch gewesen. So war Schönaich weiter im Spiel“, so Pressesprecher Jens Weimer.
Nach der Pause schien es als hätte die SG das Spiel nun besser im Griff und konnte sich bis zum 16:12 (36.) weiter absetzen.
Nun ließ die Abwehr aber zu viele Anspiele an den gegnerischen Kreis zu, welcher Eiskalt verwandelte.
Von den Zuschauern war nun nicht mehr viel zu hören. Die Abschlussschwächer der Heimsieben hatte wohl  allen die Sprache verschlagen und so blieb es von den Rängen bis zur Schlusssirene still.  Da weiterhin klarste Chancen nicht genutzt wurden übernahm beim 18:19 (47.) erstmals in der zweiten Halbzeit die Gäste wieder die Führung. Dies sollte nun auch bis zum Ende der Partie so bleiben. Im Angriff traf die SG weiterhin das Tor nicht und musste in den letzten Spielminuten freie Würfe der Gäste zu lassen um selbst nochmal in Ballbesitz zu kommen. Da der TSV aber weiterhin fast jeden Wurf traf hatte die SG keine Chance mehr auf einen möglichen Ausgleich und das Ergebnis fiel aus SG Sicht dann doch noch deutlich aus.
„Mit alleine fünf verworfenen 7m und mindestens zwanzig freien Würfen die wir heute nicht gemacht haben kann man so ein Spiel nicht gewinnen“, so ein enttäuschter SG-Trainer Hipp.
„Spielerisch haben wir es im Angriff eigentliche gut gelöst und sind immer wieder zu guten Wurfchancen gekommen, jedoch haben wir heute einfach das Tor nicht getroffen“, ergänzte Co-Trainer Büchsenstein.
Durch diese Niederlage ist die SG auf den 7. Tabellenplatz abgerutscht und hat nur noch zwei Punkte Vorsprung auf den drittletzten Tabellenplatz.
Die SG hat nun zwei Wochen Spielfrei, in dieser Zeit muss die Mannschaft weiter an sich und der Einstellung arbeiten um möglichst schnell wieder Punkte einzufahren.

SG: Dinkelacker, Waldhauser (beide im Tor), J. Weimer, Bahlinger (1), Lock (3), Besic (4), Gesk (3/1), Krauß, Becker (2), Beck (3/1), B. Weimer (1), Baier (3), Stock, Häckl (1).