M1: Beginn verschlafen

Die SG Nebringen/Reusten hat am Wochenende beim Tabellenzweiten der HSG Schönbuch 2 die Anfangsphase völlig verschlafen und somit die Gastgeber von Anfang an ins Rollen gebracht. Somit ging die Niederlage mit 37:24 (19:10) auch in dieser Höhe in Ordnung.

Die SG verschlief die Anfangsphase völlig und brachte die starke HSG damit gleich einmal ins Rollen. Nach acht Minuten stand es bereits 7:2 für die Gastgeber und Trainer Jens Hipp musste früh mit einer Auszeit reagieren. Doch auch danach fand seine SG nur bedingt in die Partie. Im Angriff wurde zu wenig für die eigenen Tore investiert und zu wenig spielerische Lösungen kreiert, in der Abwehr stand man viel zu löchrig und verzettelte sich immer wieder in Einzelaktionen die stets der Gegner für sich entscheiden konnte.  So ging es beim Stande von 19:10 in Halbzeitpause. „19 Tore in einer Halbzeit sind viel zu viel waren sich Trainer und Spieler des SG einig.“

Nach der Pause spielte die SG in einer völlig neuen Positionsbesetzung im Angriff. In dieser Phase konnte vorne durch Spielerische Aspekte das ein oder andere Tor schön herausgespielt werden. Auch die Abwehr kam dadurch ein wenig besser ins Spiel und konnte sich nun den einen oder anderen Ball erobern. 23:17 (41.). Doch gute zehn Minuten vor dem Schlusspfiff gab die HSG noch einmal Gas worauf die SG nicht mehr viel entgegenzusetzen hatte, zu allem Überfluss erntete man, bei kniffligen Situationen, immer wieder Strafen und 7m gegen sich.

So stand am Ende ein für die SG ernüchterndes 37:24 auf der Anzeigetafel.

„Nach der Halbzeit stimmte die Einstellung meiner Mannschaft. Jedoch waren wir heute einfach nicht frisch genug um gegen diesen starken Gegner dagegenzuhalten, “ so ein bedienter Jens Hipp nach dem Spiel.

SG: Gauss (Tor), Jens Weimer (2), Lock (2), Seitz, Gesk (4), Eberle (2), Egeler, Maximilian Theiss (3), Beck (7/6), Benjamin Weimer (2), Besic, Häckl (2).