M1: SG lässt zwei Punkte in Schönbuch liegen

Die SG spielte am Sonntag den 13.10. gegen Tabellenschlusslicht HSG Schönbuch 2 und verpasste die Möglichkeit sich im Mittelfeld der Tabelle festzusetzten. Die stark spielenden Schönbucher entschieden das Spiel in letzter Sekunde mit 24:23 für sich.
Direkt von Beginn an zeigte die HSG Schönbuch 2 das es für die Jungs der SG nicht einfach werden würde zwei Punkte mit nach Hause zu nehmen. Die SG erwischte zudem keinen guten Start und so erspielte sich die HSG einen 8:5 Vorsprung (10:39min).
Doch die SG Nebringen /Reusten kam immer besser ins Spiel und erreicht nach einem 3:0 Lauf sogar den Ausgleich, 8:8 (14:16min). Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch den die HSG erfolgreich mit einer 12:9 Führung in der 22 Minute für sich entscheiden konnte. Die letzten 8 Minuten der ersten Halbzeiten gebührten dann ganz den Abwehrreihen und Torhütern der beiden Mannschaften und es gelang nur noch ein Tor durch die SG zum Halbzeitstand von 12:10.
Trainer Marc Büchsenstein schien in der Halbzeit die richtigen Worte gefunden zu haben, denn die SG kam spritziger und fitter aus der Kabine und erspielte sich durch Tempohandball und eine gute Abwehr eine 16:17 Führung (41:49min).
Doch davon ließ sich die HSG Schönbuch nicht abschrecken, gewann erneut die Oberhand und konnte sich erneut eine drei Tore Führung erarbeiten (20:17, 49 min).
Die SG konnte auch diesen Rückstand wieder ausgleichen und so stand es in der 55 min 21:21, es wurde ein richtiger Handballkrimi. Nach einer erneuten zwei Tore Führung der HSG und einem Ausgleich der SG 23:23 (59 min), brach die letzte Spielminute an.
Die starke Abwehr der SG verhinderte sehr lange ein Tor der HSG, doch nach einem Freiwurf machte die HSG den Sieg mit einem Treffer aus der zweiten Reihe, drei Sekunden vor Schluss, perfekt.
„Am Ende war es ein verdienter Sieg für die HSG da sie über das ganze Spiel hinweg konsequenter, mutiger und risikofreudiger waren als wir und vor allem ihrer Chancen besser genutzt haben.“ So Pressesprecher Nic Bartsch nach dem Spiel.

SG: Dinkelacker, Bühler (beide Tor), Bartsch, Lock (5), Gesk(6), Müller(1), Fritz(2), Todorovski(3), Klein, Beck(4), Weimer(1), Besic, Stock(1), Häckl