M1: SG startet Heimserie

Die SG Nebringen/Reusten hat mit dem 24:22 (13:9) Sieg gegen die SG Leonberg/Eltingen 2 den dritten Heimsieg in Serie gefeiert und somit eine kleine Serie gestartet. Richtig überzeugen konnte die Mannschaft der SG jedoch nicht.

Die Heimsieben brauchte kurz, um in die Partie zu finden, sodass die Gäste mit 3:1 in Führung gehen konnten (4.). Vier Minuten später war die SG im Spiel und lag ihrerseits mit 4:3 (8.) in Front. Von nun an nahm die Mannschaft von Trainer Jens Hipp das Heft in die Hand und konnte sich bis zur Halbzeit auf 13:9 etwas absetzen. „Hätten w unsere Chancen besser genutzt, wäre zu diesem Zeitpunkt schon eine höhere Führung möglich gewesen“, so Pressesprecher Jens Weimer.

Nach der Pause wollte man diesen Vorsprung schnell weiter ausbauen, vertändelte in dieser Phase aber häufig den Ball oder schloss den Angriff zu schnell ab.

So war beim 16:15 in der 38. Minute das Spiel wieder völlig offen. So ging es die nächsten zehn Minuten weiter und den Gästen gelang beim 19:19 gar der Ausgleich.

Die Ammertal-SG überließ den Gästen aber nie die Führung und schaffte es in den letzten Minuten des Spiels mit einfachen handballerischen Mitteln und phasenweise auch mit der Brechstange immer wieder vorzulegen und schaukelte schlussendlich den  Sieg nach Hause.

Trainer Jens Hipp lobte nach dem Spiel die gute Abwehr seiner Mannschaft. „Im Angriff merkte man uns an, dass wir seit Wochen - aufgrund der vielen Verletzungen im Spiel sowie im Training - wenig zusammenspielen und es somit im Angriff nicht so flüssig läuft.“

SG: Gauss (Tor), Jens Weimer (2), Bahlinger, Lock (3), Seitz (2), Gesk (6), Eberle (4), Egeler, Beck (6/3), Benjamin Weimer, Besic (1), Häckl.