M1: Männer 1 verdient sich die ersten beiden Punkte der Saison

Am Samstagabend spielt die erste Mannschaft der SG Nebringen/Reusten vor heimischer Kulisse erfrischt auf und lässt den Gästen der HSG Schönbuch 2, vor allem in der zweiten Hälfte, keine Chance.
Wie auch in den ersten beiden Saisonspielen startete man auf Seiten der Männer 1 gut ins Spiel und konnte sich einen ersten Vorsprung erspielen. Es galt dieses Mal die frühe Führung nicht mehr aus der Hand zu geben. Dies sollte der SG speziell in der Anfangsviertelstunde auch sehr gut gelingen. Sowohl im Angriff als auch in der Abwehr handelten die Hausherren bestimmt und im Kollektiv, sodass die Gäste der HSG schwer um jedes Tor kämpfen mussten. So sah sich der Gäste-Trainer beim Stand von 8:3 auch schon gezwungen mit seiner ersten Auszeit in das Spielgeschehen einzugreifen. Zwar zeigte diese Unterbrechung ihre Wirkung, doch reagierte man auch auf Seiten der SG auf die erste schwächere Phase im Spiel und konnte den Gegner durch ein beruhigtes Angriffsspiel und eine weiterhin konzentrierte Abwehrleistung auf Distanz halten. In der 22. Minute kam man so mit einer 10:7 Führung aus der Spielphase, welche die Schwächste im gesamten Spiel bleiben sollte. Im Anschluss sorgte vor allem ein hervorragend aufgelegter Jonas Traunecker im Tor dafür, dass zum Halbzeitpfiff ein 4 Tore-Führung auf der Anzeigetafel stand. In Halbzeit 2 galt es diese gute Leistung zu bestätigen und das Spiel gemeinsam im Griff zu behalten. Zwar konnte die HSG den zweiten Durchgang mit einem Tor eröffnen, jedoch hatten die Gäste auf das befreite und temporeiche Spiel der Männer 1 keine Antworten mehr parat. Schon in der 38. Minute sah sich der Gäste-Trainer, bei einem Spielstand von 20:13, erneut zu einer frühen Auszeit gezwungen. Auch gegen die jetzt folgende, offensivere Deckung der Gäste war man auf Seiten der SG, dank frischer Kräfte von der Bank, gewappnet. Speziell die zweite Hälfte war gezeichnet vom Ehrgeiz der SG keine Sekunde nachzulassen und dem Gegner keine Chance zu bieten in das Spiel zurückzukommen. So konnte die 12 Tore-Führung in der 51. Minute bis zum Ende sogar noch ausgebaut werden und es stand zum Schlusspfiff ein 36:21 auf der Anzeige. Die zwei Punkte erkämpft sich die Männer 1 an diesem Abend mit einer geschlossenen und durchweg hungrigen Mannschaftsleistung.

Es spielten: Traunecker, Bühler, Ilg (1), Bahlinger (3), Lock (7), Besic (1), Krauß (2), End, Fritz (4), Todorovski, Becker (1), Beck (11/7), Stock (5), Müller (1)