M1: vergibt zum Saisonauftakt zu viele Chancen

Am Samstagabend findet die erste Mannschaft der SG Nebringen/Reusten zunächst gut ins Spiel, vergibt jedoch im weiteren Verlauf zu viele gute Torchancen, um sich in Calw für eine engagierte Leistung zu belohnen.
Der Handball ist zurück! Nach zehnmonatiger Corona Pause ohne Punktspiel ging es am Wochenende endlich wieder los. Zu Gast bei der SG Hirsau/Calw/Bad Liebenzell fand die Männer 1 trotz einer aggressiven 3:3 Abwehr gut ins Spiel und erkämpfte sich in den ersten neun Minuten eine 2:5 Führung. Doch die junge calwer Mannschaft ließ sich davon nicht beeindrucken und so zeichnete sich in der ersten viertel Stunde ein knappes Spiel ab. In den folgenden Minuten scheiterte die Männer 1 jedoch vermehrt am Torwart der SG HCL, so musste man nach zwanzig Minuten einen Drei-Tore-Rückstand hinnehmen. Nachdem der Heimtrainer seine Auszeit eingesetzt hatte, bewies jedoch auch die SG aus Nebringen/Reusten Kampfgeist und schloss erneut auf. Kurz vor der Halbzeit erlaubte sich die Männer 1 zu viele technische Fehler und bewies vor allem in eigener Überzahl zu wenig Geduld, während die Hausherren der HCL die Chance nutzen und binnen fünf Minuten einen 4-0 Lauf hinlegten. Daraus resultierte der 17:11 Pausenstand, welcher angesichts der vielen ausgelassenen Chancen zwar klar für Calw sprach, dennoch konnte man auf Seiten der Männer 1 viel Positives aus dieser ersten Halbzeit ziehen. Genau an diese positiven Eindrücke wollte man in Durchgang zwei anknüpfen. Dies gelang zu großen Teilen, trotz der unglücklich verlaufenen ersten Hälfte zeigte sich die Mannschaft sowohl im Angriff, als auch in der Abwehr lebendig und spielfreudig. Auch wenn es der Männer 1 jetzt häufiger gelang sich im Positionsangriff Chancen zu erarbeiten, war es doch immer wieder der Calwer Schlussmann, der die Führung der SG HCL festhielt. Während die Zuschauer in der zweiten Hälfte ein ausgeglichenes Spiel zu sehen bekamen, war es der Männer 1 nicht mehr möglich den Rückstand aus dem ersten Durchgang aufzuholen. Trotz des klaren 29:22 Endstandes, kann man auf Seiten der SG Nebringen/Reusten viele positive Aspekte aus dem Saisonauftakt mitnehmen. An diesem Abend waren es zu viele selbstverschuldete Fehler, um etwas Zählbares mit nach Hause zu nehmen. Dennoch konnten sich alle Mannschaftsteile zeigen und auch der Rückraum, welcher nach dem Abgang von 2 altgedienten Spielern neu sortiert auftrat, bewies, dass jeder einzelne bereit ist mehr Verantwortung zu übernehmen.

Es spielten: Traunecker, Bühler, Ilg (1), Petrik, Besic (2), Krauß (6), End, Fritz (5), Todorovski, Becker (1), Klein, Stock (5), Müller (2), Weimer