M1: Männer 1 zeigt eine couragierte Leistung

Am Samstag, den 27.11, empfing die Männer 1 der SG Nebringen/Reusten den Tabellenführer aus Renningen. Die beiden Mannschaften zeigten dabei einen Abwehrkampf, in dem die Gäste des Spvgg Renningen am Ende das glücklichere Händchen hatten.
Schon in der Anfangsphase zeichnete sich ein Spiel ab, welches von beiden Abwehrreihen bestimmt werden sollte. Jeder Torabschluss war hart erkämpft, woraus sich nach den ersten sieben Minuten ein 3:3 Spielstand ergab. In den folgenden Minuten konnten sich die Gäste aus Renningen jedoch erstmals absetzen, was vor allem Unkonzentriertheiten im Angriffsspiel der Männer 1 geschuldet war. So sah man sich, trotz eines gelungenen Auftakts, nach 10 Minuten mit 3:6 im Rückstand. In den anschließenden Minuten zeigte die Mannschaft, um Trainer Marc Büchsenstein, biss und ließ sich nicht abschütteln. Aus einer starken Defensive kämpfte sich die SG heran und konnte den Vorsprung der Gäste auf 8:9 (18. Minute) verkürzen. Leider fehlte im Angriff die letzte Konsequenz um das Spiel vollständig an sich zu reißen. Zum Ende der ersten Hälfte sahen die Zuschauer in Nebringen ein torarmes Spiel, das aber keinen Falls an Spannung mangelte. Das Resultat war ein 11:13 Halbzeitstand. In den zweiten Durchgang kam die SG Nebringen/Reusten mit neuen Kräften auf das Feld und erneut machte sich der breite Kader der Männer 1 bezahlt. Die SG kam frischer aus der Halbzeit und konnte durch drei Tore von Rückraumspieler Daniel Becker erstmals ausgleichen (14:14, 36. Minute). In den folgenden Minuten hatte die SG auf jedes Tor der Renninger eine Antwort parat und konnte in der 40. Minute, in eigener Unterzahl, sogar in Führung gehen (17:16). Trotz des 17:17 Ausgleichstreffers der Gäste, welcher erst in der 46. Minute fiel, hatte die Männer 1 zu diesem Zeitpunkt des Spiels mehr Kontrolle. Zwei Treffer aus dem Rückraum, durch Kolja Fritz, sorgten für die erneute Führung der SG, welche in der 52. Minute sogar auf 20:18 ausgebaut werden konnte. Im letzten Spielabschnitt fehlte der Männer 1 jedoch das Quäntchen Glück im Abschluss, sodass Renningen in der 56. ausglich (21:21) und in der letzten Minute den 21:22 Endstand herstellte.
So endete ein hart umkämpftes Spiel „voller Stolz und Enttäuschung“ (M. Büchsenstein). Doch kann man auf Seiten der SG Nebringen/Reusten trotz der Niederlage mit erhobenen Kopf auf diese Leistung zurückblicken, so auch das Fazit von Daniel Becker: „Klar tut das jetzt erstmal richtig weh. Wenn du so nah dran bis, dann willst du die Punkte auch haben, aber wir haben gezeigt, dass wir mit einer der besten Mannschaften der Liga mitspielen können, darauf können wir stolz sein. Heute Abend sind wir als Mannschaft zusammengewachsen.“

SG: Traunecker, Bühler, Ilg (1), Petrik, Lock (4), Besic (2), Häckl, Krauß (5/3), End, Fritz (3), Mohr, Becker (3), Weimer (2), Müller (1)