M1: SG Nebringen/Reusten zu Hause weiter ungeschlagen

Auch im dritten Heimspiel der Saison, dieses Mal in Entringen, kann die Männer 1 wieder Punkte sammeln und bleibt zu Hause weiter ungeschlagen. Dabei lieferte sich die SG mit der HSG Böblingen/Sindelfingen 2 einen offensiven Schlagabtausch, den die Männer 1 dank breiter Wechselmöglichkeiten für sich entscheiden konnte.
Schon früh im Spiel zeichnete sich ab, dass die Zuschauer in Entringen eine torreiche Partie bekommen werden sollten. Nach zwei erfolgreichen Angriffsaktionen der Gäste aus Böblingen/Sindelfingen, fand auch die SG ins Angriffsspiel und konnte den frühen Rückstand ausgleichen und per Gegenstoß 3:2 in Führung gehen (3. Minute). Nach dem 4:4 in der 5. Minute fand die Männer 1 jedoch endgültig besser ins Spiel und konnte die Gäste zu kleinen Fehlern zwingen. Diese Fehler wurden dann im Angriff konsequent bestraft, was es der SG erlaubte auf 10:5 davonzuziehen (12. Minute). Die darauf folgende Auszeit des HSG Trainers zeigte jedoch Wirkung und die Gäste kamen im Angriff wieder zu erfolgreichen Abschlüssen. Zwar war es auch der Männer 1 immer wieder Möglich nachzuziehen, doch fehlte der Zugriff in der Abwehr. So konnte der Vorsprung bis zum 21:15 Pausenstand gehalten werden, aber wuchs nicht mehr merklich an.
In die zweite Halbzeit startete die heimische SG Nebringen/Reusten wacher als in der erste und konnte der 35. Minute sogar auf 9 Tore davonziehen. Doch auch in Hälfte zwei wechselten sich die beiden Mannschaften mit starken und schwächeren Phasen ab. Den Unterschied konnten dabei die SG Torhüter machen, die der Mannschaft in schwachen Phasen Rückhalt boten und der HSG keine Chance gaben ins Spiel zurückzukommen. Nils Striebich konnte dabei drei der vier Gäste-Siebenmeter entschärfen, was mit zum 27:19 (41. Minute) Zwischenstand beitrug. In den letzten 20 Minuten fanden die Gäste der HSG immer wieder zu sehenswerten Treffern aus dem Rückraum, konnten jedoch das, über das gesamte Spiel, hohe Tempo der SG nicht mehr mitgehen. Über das 34:27 in der 50. Minute machte die SG noch die 40 Tore voll, ließ jedoch auch noch 7 weitere Treffer der HSG zu. So stand am Ende des Abends ein 40:34 auf der Anzeigetafel, mit dem die Männer 1 größtenteils zufrieden sein kann. Bester Feld-Werfer war an diesem Abend Denis Lock mit 6 Treffern, jedoch konnten sich bei der SG 11 von 12 Feldspielern in die Torschützenliste eintragen, was vor allem Trainer Marc Büchsenstein Freude bereitete: „Heute war das Tempo enorm hoch, dass wir das 60 Minuten so spielen konnten spricht für jeden einzelnen Spieler, der heute auf dem Feld stand. Vor allem in der Abwehr müssen wir aber weiter arbeiten, dass die HSG nicht näher herangekommen ist, haben wir alleine unseren beiden Torhütern zu verdanken.“
Die SG steht damit mit 6:4 Punkten im oberen Mittelfeld der Liga, muss aber weiter die Intensität hoch halten, da es dieses Jahr nur hart erkämpfte Punkte gibt.

Es spielten:  Traunecker, Striebich (beide Tor), Seeger (3), Ilg (3), Lock (6), Sattler (1), Bahlinger (1), End (2), Fritz (8/3), Bartsch (5), Mohr (4), Weimer, Becker (3), Gauss (4)