M1: Männer 1 bleibt zu Hause makellos

Auch im vierten Heimspiel der Saison kann sich die Männer 1 der SG Nebringen/Reusten wieder behaupten und geht gegen die Gäste des TSV Schönaich als Sieger vom Feld. Der 37:31 Endstand fällt dabei deutlicher aus, als es lange Zeit den Anschein hatte.
Direkt zu Beginn wurde klar, dass die Zuschauer in der Nebringer Hermann-Wolf-Halle an diesem Abend ein hart umkämpftes Spiel zu Gesicht bekommen sollten. Dabei waren es jedoch die Gäste des TSV Schönaich, die den besseren Start erwischten. Vor allem durch ihr geduldiges Angriffsspiel und das Abräumen auf die Außen fand der TSV immer wieder zu leichten Torerfolgen. Doch auch die SG kam nach vier Minuten besser ins Spiel und war in der Lage sich klarere Chancen herauszuspielen. So stand nach 10 gespielten Minuten ein gerechtes 4:4 auf der Anzeigetafel. Was zu Beginn nach einer torarmen Partie aussah, gewann jedoch an Tempo und beide Mannschaften verloren in der Abwehr den entscheidenden Zugriff um das gegnerische Angriffsspiel zu unterbinden. Nach dem 11:11 in der 21. Minute war es der SG, dank einiger Torhüterparaden, erstmals möglich eine nennenswerte Führung zu erspielen. Das folgende 14:11 zwang Gäste-Trainer Klaus Wanner zu einer Auszeit, die das Spiel des TSV zwar wieder belebte, jedoch konnten die Gäste bis zum Halbzeitpfiff nur noch auf 2 Tore verkürzen (18:16).
Auch in Hälfte zwei verlor das Spiel kaum an Geschwindigkeit, doch eine Umstellung in der Abwehr verschaffte der Männer 1 den entscheidenden Vorteil. Die aggressivere Abwehr der SG zwang die Gäste wiederholt zu technischen Fehlern und man konnte nicht nur eine frühe Auszeit des TSV erzwingen, sondern auch die erste 5-Tore-Führung des Spiels (22:17, 36. Minute). In den folgenden 15 Minuten, taten sich die Gäste zwar weiterhin schwer im Angriff ihr gewohntes Spiel umzusetzen, jedoch fing sich die SG in diesem Abschnitt vermehrt 2-Minuten Straften ein. Folge dessen konnte sich die Männer 1 nie richtig Absetzen und ließ den TSV wieder auf 3 Tore, zum 31:28 (50. Minute), herankommen. In dieser Phase konnten auf Seiten der SG vor allem Daniel Becker und Timo Sattler, mit individuellen Aktionen, auch in Unterzahl schlimmeres verhindern. In den letzten 10 Minuten gingen den Gästen jedoch langsam die Kräfte aus und die SG fand im Angriff wieder zu leichteren Toren. Auch in der Abwehr ließ man bis zum Schlusspfiff nur noch 3 Tore zu.
Linksaußen Benjamin Weimer fand nach dem Spiel trotz der kräftezehrenden Partie noch die richtigen Worte: „Unser Spiel heute gewinnt keinen Schönheitspreise, das war ein reiner Kraftakt, aber am Ende des Tages bleiben die 2 Punkte zu Hause. Das ist was zählt.“ Die Männer 1 steht nun mit 8:6 Punkten auf einem geteilten 5. Platz in der Bezirksliga. Man darf sich jedoch keine Pause erlauben, denn in dieser Liga geht es in beide Richtungen ganz schnell.

SG: Kolja Fritz (8), Nic Bartsch (6), Timo Sattler (4), Gregor Mohr (4), Denis Lock (4), Daniel Becker (4), Marco Krauß (3), Benjamin Weimer (1), Niclas Ilg (1), Elias Gauss (1), Yannic End (1), Jonas Traunecker, Nils Striebich, Tobias Seeger