M2: Knappe Niederlage im Derby

Mit einer knappen 30:29 Niederlage kehrte die Männer 2 vom Auswärtsspiel in Haslach zurück. In einer sehr spannenden Partie, vergab man leider Sekunden vor Schluss die Chance zum Ausgleich.

Von Anfang an entwickelte sich ein spannendes Spiel. Während die SG H2Ku vor allem über Kreisanspiele zum Erfolg kam, konnte die M2 durch Gegenstöße von P. Stock dagegen halten. Bis zur 23.Minute betrug der Rückstand nie mehr als 2 Tore, doch nach einer Zeitstrafe für M. Bahlinger konnte Herrenberg auf 4 Tore davon ziehen.

In der Halbzeit versuchte Trainer Büchsenstein sein Team auf die Stärken des Gegners einzustellen. Vor allem die Kreisanspiele mussten verhindert werden, um wieder ins Spiel zu kommen. Dies setzte sein Team dann auch sehr gut um und konnte innerhalb von 9 Minuten den Spielstand von 18:14 auf 18:20 drehen. Eine kompakte Abwehr, gut herausgespielte Tore und ein überragender Janik Fahrner im Tor führten in dieser Phase, trotz kurzer Unterzahl wegen einer 2-Minuten Strafe für den Trainer, zur unerwarteten Führung. Leider konnte dies so nach der Auszeit nicht mehr ganz so konsequent umgesetzt werden und Herrenberg konnte schnell wieder zum Ausgleich kommen. Bis zum Ende konnte sich keine Mannschaft absetzen. Herrenberg führte in Spielminute 58 mit 2 Toren aber Denis Lock verkürzte auf 30:29. Der letzte Herrenberger Wurf landete nach schnell angezeigtem Zeitspiel deutlich über dem Tor und Büchsenstein nahm seine letzte Auszeit. Der finale Spielzug, der zum Ausgleich führen sollte, wurde besprochen und anschließend eigentlich auch perfekt umgesetzt, doch leider landete der Wurf am Innenpfosten und flog ins Aus.
Schade, ein Punkt wäre vorallem für die Leistung im zweiten Durchgang verdient gewesen. Nun heißt es, Mund abwischen und im nächsten Heimspiel wieder doppelt Punkten.

Es spielten: Fahrner, Dinkelacker(beide TW), Stock, Toth, M.Theiss, Weimer, Klein, Lock, Bahlinger, Albert, Gesk, Maisch, Schill und R.Theiss