M2: Starker Heimsieg gegen Großengstingen

Im zweiten Heimspiel gelang der M2 endlich der erste Heimsieg. Nach dem Unentschieden gegen Schönaich vor 2 Wochen, besiegte man den TV Großengstingen mit 33:28 und geht nun mit 5:3 Punkte in die 3-wöchige Pause.

Von Anfang an war dieses Spiel ein offener Schlagabtausch. Durch Tore von Stock und Betzler legte die SG mit 2:0 vor. Engstingen glich jedoch direkt aus und konnte selbst mit 4:3 in Führung gehen. Die Abwehr der SG stand relativ gut, hatte jedoch vor allem mit Linkshänder Daniel Röpnack ihre Probleme, der ein ums andere Mal aus aussichtsreicher Position zum Abschluss kam. Vorne wurde es immer dann gefährlich, wenn schnell gespielt wurde. Stark war die Ausgeglichenheit im Team. 8 SG-Spieler trafen bereits im ersten Durchgang wodurch die Engstinger sich schwer auf einzelne Spieler einstellen konnten. Der eingewechselte T.Maisch brachte die SG kurz vor Halbzeitpfiff mit 13:12 in Führung.
Nach der Pause schwächte sich die M2 durch Zeitstrafen selbst und Engstingen drehte das Spiel von 14:12 auf 15:17. Dank F.Schmohl hielt sich die SG im Spiel und konnte beim 18:18 wieder ausgleichen. Die Zweite kam nun in Gleichzahl besser in Fahrt und setzte sich von 22:22 auf 26:23 ab. Der TVG nahm die Auszeit und stellte den Angriff um. Der Torhüter kam nun mit in den Angriff und es wurde teilweiße mit 3 Kreisläufern gespielt. Dies funktionierte eher bedingt und die M2 baute ihre Führung weiter aus. Dem Sieg stand nun nichts mehr im Weg, die Angriffe wurden gut abgeschlossen und am Ende leuchtete ein 33:28 Heimsieg an der Anzeigetafel auf.
Die nächsten 2 Wochenenden sind Spielfrei und man hat jetzt genug Zeit die ersten 4 Spiele zu analysieren. Weiter geht es erst am 29.10 mit einem Auswärtsspiel beim VfL Nagold. Glückwunsch auch an die M1, die nach tollem Spiel den SV Vaihingen besiegen konnte und damit die ersten Landesligapunkte in der SG-Geschichte holte.