M2: verlieren ihr erstes Heimspiel mit 26:31

Eine erneut schwache Abwehrleistung besiegelt die zweite Saisonniederlage im zweiten Spiel. Zwar schafft die SG, lange mitzuspielen, verliert dann aber aufgrund einer gut 10 minütigen Schwächephase verdient mit 26:31 gegen den TSV Schönaich 2.
Nachdem man in der abgelaufenen Saison nur einmal 2 Punkte zu Hause liegen ließ, wollte die „Zweite“ ihre Heimstärke auch in dieser Saison unter Beweis stellen und die ersten Punkte vor heimischer Kulisse gewinnen. Vor dem Spiel mahnte Trainer Michael Seitz noch einmal, dass es eine starke Abwehr brauche, um gegen die zweite Mannschaft des TSV Schönaich zu bestehen.
Doch das gelang bereits in der Anfangsphase nicht. Zwar hatte man unter der Woche am Abwehrverhalten gearbeitet, aber trotzdem gelang es der „Zweiten“ kaum, die Angriffsaktionen der Schönaicher zu unterbinden. Im Angriff tat man sich anfangs vor allem mit der variablen Abwehrformation von Schönaich schwer. Jedoch fand die SG hier schnell Lösungen und hielt bis zur 6ten Minute ein Unentschieden; 3:3. Dann gelang der „Zweiten“ im Angriff für gut 4 Minuten nichts mehr und auch die Abwehrleistung steigerte sich nicht, sodass Schönaich 2 nach gut 11 Minuten mit 3:6 in Führung ging. Diesen Vorsprung konnten die Gäste bis zur 20 Minuten verteidigen; 9:13. Doch die SG wahrte den Anschluss und kam nach Toren von Florian Weimer und Tobias Maisch nach 27 Minuten zum 14:15. Zwar traf Simon Krämer noch zum 14:16 für Schönaich. So ging es mit einem für die SG eher glücklichen 2 Toren-Rückstand in die Pause.
Die „Zweite“ musste sich vor allem bei ihrem starken Torwart Mike Dinkelacker bedanken, dass man sich überhaupt noch in Schlagdistanz zu Schönaich befand.  Zwar lief im Angriff noch nicht alles rund, jedoch musste zur Halbzeit vor allem über die Abwehr geredet werden. Dies gelang zu Beginn der zweiten Halbzeit phasenweise gut, sodass die „Zweite“ nach 37 Minuten mit 19:18 erstmals in Führung ging. Nach 41 Minuten schafften es die Männer 2 leider nicht mehr so stark weiter zu spielen und Schönaich zog wieder mit 2 Toren davon. Trainer Michael Seitz reagierte mit einer Auszeit. Doch der Versuch die Mannschaft wieder wach zu rütteln, gelang nicht und Schönaich baute die Führung weiter aus. Nach 53 Minuten führte Schönaich mit 23:27. Um vielleicht doch wieder den Anschluss zu schaffen, stellte „Zweite“-Trainer Michael Seitz die Abwehr um. Mit der deutlich offensiveren Abwehr gelang es, Schönaich 2 vorerst aus dem Tritt zu bringen und Ballverluste zu provozieren. Aber nach einer 2 Minuten Strafe gegen die SG musste bis zur 58ten Minute in Unterzahl wieder defensiver verteidigt werden. Schönaich 2 gab sich keine Blöße und spielte souverän weiter. Nach 58 Minuten stellten die Gäste auf 25:30.
Schlussendlich verlor die „Zweite“ mit 26:31 und steht nach dem zweiten Spieltag noch immer ohne Punkte da.
Für das Team heißt es nun, in den beiden Trainingseinheiten Vollgas zu geben, um dann am Samstag in Rutesheim hoffentlich die ersten Punkte einzufahren.
Mut machten vor allem, die Aktivendebüts von Nic Bartsch und Lars Biedermann, die sich jeweils beide in die Torschützenliste eintrugen, und sich, als sie ihre Chance bekamen, gut präsentierten.

SG:
  Mike Dinkelacker, Kevin Lock (beide im Tor) Fynn Eisenmann, Lars Petrik (1), Thomas Scharf (1), Leopold Ormos (2), Dominik Betzler (1), Kolja Fritz (2), Florian Weimer (3/1), Marcel Faß (7), Christian Albert (1), Tobias Maisch (5), Lars Biedermann (2), Nic Bartsch (1)