M3: Spitzenspiel vor Rekordkulisse

Rund 120 Zuschauer sahen ein vom Papier her zu erwartendes Spitzenspiel des Tabellenzweiten gegen den Tabellenführer. Zumindest teilweise, denn das Spiel war nur in der ersten Hälfte von Spannung geprägt. Zu früh waren die Würfel anfangs der zweiten Halbzeit schon gefallen.
Die Ausgangslage vor dem Spiel war klar. Die SG Mannen hatten das Hinspiel in Rottenburg mit 2 Toren Unterschied verloren, waren ansonsten aber verlustpunktfrei geblieben. Diese Scharte sollte unbedingt ausgewetzt werden. Der TV Rottenburg hingegen hatte bis dahin nur einen Verlustpunkt eingefahren und wollte sich mit einem Sieg weiter absetzen. Entsprechend motiviert gingen beide Mannschaften vollbesetzt in der Hermann-Wolf-Halle in Nebringen ans Werk.
In den ersten Minuten fielen Tore auf beiden Seiten, so dass sich keines der Teams absetzen konnte. Die Spieler um Klaus Ormos erarbeiteten sich dann zwar einen 4 Tore Vorsprung zum zwischenzeitlichen 6:2 in der 12. Minute, mussten danach aber das ein ums andere Mal den Ball dem Gegner überlassen, so dass das Spiel in der ersten Halbzeit wieder spannend wurde. Die SG hatte in dieser Phase des Spiels einfach zu offen in der Abwehr agiert und leistete sich in der Offensive zu viele Abspielfehler was sich in der zwischenzeitlichen Führung des TV Rottenburg zum 10:11 wiederspiegelte (29. Min.). Ein Doppelschlag des Heimteams stellte dann den Torzähler auf 12:11 zur Pause.
Einer nüchternen und sachlichen Analyse der ersten Halbzeit in der Kabine folgte die entsprechende Anpassung auf dem Spielfeld. Dies sollte den zahlreich erschienen Zuschauern eine gefällige zweite Halbzeit garantieren, sofern sie mit der SG sympathisierten. Die Abwehr agierte nun - dem Gegner angepasst - zurückgezogen und kompakt, so dass der Gegner bis Mitte der zweiten Halbzeit gerade einmal 3 Tore erzielen konnte. Das Heim-Team hingegen setzte sich im Spiel nach vorne immer wieder gekonnt durch, minimierte dabei die eigenen Fehler, so dass das Ergebnis von 13:11 über ein 17:12 zu einem 20:14 zur Mitte der zweiten Halbzeit ausgebaut werden konnte. Wer jetzt glaubte, dass sich die Fehler der ersten Halbzeit wiederholen sollten hatte die Rechnung ohne die Gäu-Jungs gemacht. Konzentriert, zielstrebig und nicht nachlassend wurde dem TV Rottenburg nun endgültig der Zahn gezogen. Das letzte Tor des Tages blieb der Heimmannschaft vorbehalten, welche unter Applaus das Spiel mit einem deutlichen 28:19 Sieg beendete.
Somit steht die Dritte der SG nur auf Grund der weniger bestrittenen Spiele auf dem zweiten Tabellenplatz und darf zurecht auf die Spitzenposition schielen, da man aktuell mit den wenigsten Verlustpunkten sicherlich zum Favoritenkreis dieser Liga zählt.

Für die SG Nebringen/Reusten spielten: Sommer, Striebich (beide im Tor), Wagner (1), K. Ormos, Luz, Betzler, Brucker (3), Gauss (8/1), Becker (4), Egeler (5), Seitz (6/4), Seeger, Baudermann (1), M. Ormos