M3: Dritte der SG startet erfolgreich in die Saison

Der erste Heimspieltag der noch jungen Saison stand an und es war der Dritten der SG vorbehalten den Heimspieltag zu eröffnen.
Mit der zweiten Mannschaft des VfL Nagold war zwar ein altbekannter Gegner zu Gast, allerdings war es im Vorfeld nicht klar, wo die beiden Kontrahenten stehen. Anwurf hatten die Gäste, die ersten Tore sollten aber auf das Konto der SG gehen. Abwehr und Torhüter der SG fanden gleich gut ins Spiel und auch nach vorne lief es von Anfang an. Es wurde vor allen Dingen immer dann gefährlich, wenn die SG schnell spielte. Mit Tempogegenstößen wurde das ein ums andere Mal getroffen, so dass es nach 20 gespielten Minuten 10:6 stand. Der Gegner sah sich gezwungen mit einer Auszeit den Spielfluss der Gelb-blauen zu unterbinden. Genau das Gegenteil war allerdings - zur Freude der meisten answesenden Zuschauer - der Fall. Bis zur Pause konnte der Vorsprung auf 10 Tore zum Halbzeitstand von 17:7 ausgebaut werden.
Auf Grund des Verlaufs der ersten Halbzeit und auch auf Grund der Körpersprache gab es vermutlich niemanden in der Halle, der an eine Trendwende in diesem Spiel geglaubt hatte. Zurecht. Die zweite Hälfte knüpfte nahtlos an. Eventuell hätte man das Ergebnis noch deutlicher gestalten können, wenn man mit noch mehr Konsequenz gespielt hätte. Zwischenzeitlich versuchte Nagold den Mittespieler der SG durch Manndeckung aus dem Spiel zu nehmen. Was zwar durchaus gelang, aber für den weiteren Spielverlauf keinen Unterschied machte. Tore fielen quasi weiterhin im Verhältnis 2:1. Die Messe war schnell gelesen und die einzig wichtige und entscheidende Frage die blieb, würde es gelingen 30 Tore zu erzielen? Tatsächlich war es Michi Seitz vorbehalten den Schlusspunkt zum finalen 30:14 zu setzen.
Fazit: Souverän und zu keinem Zeitpunkt gefährdet wurden die ersten beiden Punkte der Saison gesichert.

Für die SG freuten sich zu spielen: Sommer (Tor), Gesk (6/2), Seeger (8), Gauss (4), Bohnenberger (2), Löffler, K. Ormos (3), Luz, Schneider, Seitz (2), Fritz (1), Bahlinger (4),