M3: SG verliert zweites Heimspiel - Abwehr unflexibel

Die dritte Garde der SG wollte im zweiten Heimspiel - zugleich zweites Saisonspiel - punktemäßig nachlegen. Beide Kontrahenten hatten ihr erstes Saisonspiel jeweils deutlich gewonnen.
Die Voraussetzungen für ein gutes Spiel in der Kreisliga B waren gegeben. Mit der ersten Männermannschaft der TusSies Metzingen war ein Gegner zu Gast, den man bis dato noch nicht kannte, der aber sein erstes Saisonspiel auch deutlich gewonnen hatte. Die ersten 12 Minuten des Spiels sollten der SG gehören, das Spiel nach vorne passte und auch in der Abwehr hatte man den Gegner bis dahin gut im Griff. 6:3 war auf der Anzeigetafel zu diesem Zeitpunkt zu lesen. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit kam der Gegner nun besser ins Spiel und der Drei-Tore-Vorsprung schmolz bis zur Halbzeit kontinuierlich dahin. Quasi mit dem Pausenpfiff - drei Sekunden zuvor um genau zu sein - mussten die SG-Männer den Ausgleich zum 12:12 mit in die Pause nehmen.
Gleich nach dem Pausentee stand der erste Rückstand zu Buche, die Gäste aus Metzingen konnten das Anspiel nach der Pause erfolgreich verwerten. Diese neue Situation sollte auch die zweite Hälfte der Partie prägen. Diesem knappen Rückstand hechelte man bis rund 10 Minuten vor Ende des Spiels hinterher. Das Spiel wurde intensiver, stand quasi auf Messers Schneide. Aus Sicht des Gastgebers ist die kurze Phase zwischen der 54. und 57. Spielminute wohl eher unter "zum vergessen" zu verbuchen. Das Spiel wurde in diesen drei Minuten letztlich aus der Hand gegeben. Die Gäste vom Fuße der schwäbischen Alb zogen von 23:23 mit 4 Toren in Folge auf 23:27 davon. Ein Rückschlag von dem man sich nicht mehr erholen sollte. Rund drei Minuten waren hier noch zu spielen. Doch da das Spiel erst zu Ende ist, wenn die volle Spielzeit abgelaufen ist stemmten die SG Jungs sich nochmals dagegen um das Endergebnis freundlicher zu gestalten. Am Ende musste man sich mit 2 Toren Unterschied beim Endstand von 26:28 geschlagen geben.
Bleibt noch anzumerken, wenn 2 Spieler des Gegners 70% der Tore werfen muss die Abwehr sich darauf einstellen können. Das hat - vor allen Dingen gegen Ende der Partie - nicht immer geklappt.

Für die SG kämpften: Sommer (Tor), M. Ormos, Gesk (1), Gauss (10/3), Theiss (1), Bohnenberger, Löffler, K. Ormos (1), Bahlinger (7), Eberle (4), L. Ormos (1), Brucker, Schneider (1), Luz