M3: Individuelle Klasse gepaart mit Kollektivleistung sichern Punkte

Vollbesetzt trat die Dritte der SG den Weg nach Holzgerlingen an um die Scharte des unglücklichen Unentschiedens aus dem Hinspiel auszuwetzen.
Rund ein Dutzend Zuschauer fanden den Weg in die Holzgerlinger Halle, darunter die treusten Fans der Gäu SG. Sie sollten ihren Besuch nicht bereuen, entwickelte sich zu doch ungewohnter Zeit ein bis zum Schluss spannendes und laut Spielberichtsbogen jederzeit fair geführtes Spiel. Lediglich zwei Strafminuten standen auf Seiten der Gastgeber zu Buche. In den ersten 15 Spielminuten konnte sich keines der Teams absetzen und so liefen die Männer in Gelb-blau bis zur 16. Spielminute immer einem 1-Tor-Rückstand hinterher. Das sollte sich aber zumindest temporär ab diesem Zeitpunkt ändern. Die Abwehr stand nun besser und vorne gelang der ein oder andere Spielzug, so dass erstmalig eine 2-Tore-Führung zu Buche stand. Genötigt vom Spielverlauf nahm das Heimteam die erste Auszeit, welche ihre Wirkung nicht verfehlte. Die HSG Schönbuch erzielte danach 4 Tore in Folge, so dass der Schiedsrichter beim Stand von 12:10 zur Pause bat.
Beide Teams knüpften nach der Pause nahtlos an die erste Hälfte an, die SG Nebringen/Reusten stand schon in der 34. Spielminute mit einem 4-Tore-Rückstand quasi mit dem Rücken zur Wand. Ein Ruck musste durch das Team gehen, wollte man nicht mit 0 Punkten aus diesem Spiel in die Statistik eingehen. Tatsächlich wechselte das Momentum wieder auf die Seite der Gäste. Aus einem 15:11 wurde innerhalb von 5 Spielminuten ein 16:16 und das Spiel wieder ausgeglichen.
Ob es an der Zeitumstellung von Samstag auf Sonntag - und der damit fehlenden Stunde - lag, ab 13:30 Uhr gab die nominell 3. Garde der SG das Heft nicht mehr aus der Hand. Die erstmalige Führung seit der 15. Spielminute sollte bis zum Ende des Spiels Bestand haben. Besser noch, angestachelt durch eine hervorragende Torhüterleistung, gepaart mit einem fulminant aufspielenden Tim Gauss konnte der Vorsprung auf 4 Tore rund 7 Minuten vor Schluss ausgebaut werden. Unnötig spannend wurde es aber trotzdem nochmals. Knapp 4 Minuten waren noch auf der Uhr, da stand es auf einmal 21:22 und der relativ komfortable Vorsprung war wieder geschmolzen. Schlechte Erinnerungen an das Hinspiel - als man auch eine Führung aus der Hand gab - kamen wieder auf. Doch dieses Mal lies man sich nicht mehr die sprichwörtliche Butter vom Brot nehmen und man konnte am Ende mit einem 23:25 Auswärtssieg wichtige zwei Punkte aus dem Schönbuch mitnehmen.

Für die SG Nebringen/Reusten hielten die Knochen hin: Sommer (Tor), Häckl (1), Stahl (1), Weimer (1), Seeger (3), Gauss (11/3), Ormos, Bahlinger (6/2), Bühler, Heckel, Schneider,  Luz (1), Fritz (1), Betzler