M3: Tag der offenen Tore

Sonntagnachmittag, 15 Uhr - Hermann-Wolf-Halle, Nebringen - zu Gast war die zweite Mannschaft der SG Aidlingen / Ehningen. Beide Teams hatten ihre Auftaktspiele in der aktuellen Kreisliga B-Saison verloren und entsprechend wollten beide Teams den Sieg. Vorab schon so viel: 71 Tore sollten an diesem Nachmittag fallen.
Unbeeindruckt von der anzahlmäßigen Überlegenheit des Gegners war es den Gastgebern vorbehalten den Torreigen zu eröffnen. Keines der Teams konnte sich in der ersten Viertelstunde entscheidend absetzen, so dass sich der Spielstand bis zur 15. Minute bei 8:7 einpendelte. Beide Teams agierten auf Augenhöhe, wenngleich in unterschiedlichen Bereichen. Während die Männer aus Nebringen bzw. Reusten mit Routine und individueller Klasse punkten konnten war den schnellen Gegenstößen der Gäste nicht viel entgegenzusetzen. Das Bild sollte sich auch in den weiteren Minuten des Spiels nicht ändern. Eine Zwei-Tore-Führung war das Maximum, was sich die Gäu-SG bis zu diesem Zeitpunkt erspielen konnte. Bis zur 24. Minute war es nach wie vor ein hin und her (15:14). Dann allerdings folgten die Tore 16 bis 19 der Gastgeber an einem Stück was auch den darauffolgenden Abstand zur Halbzeitpause entsprechen sollte. Beim Stande von 20:16 bat der großzügig leitende Schiedsrichter zum Pausentee.
Bemerkenswert, just vor der Pause sollte die einzige 2-Minuten-Strafe ausgesprochen werden, so dass die Heimmannschaft in Unterzahl zur zweiten Spielhälfte antreten musste. Allerdings, die Gäste konnten daraus kein Kapital schlagen. Im Gegenteil, die in Unterzahl agierenden Männer in Gelb-blau konnten den Abstand zum Gegner halten. Wer nun mit einem Aufbäumen der Gäste rechnete wurde nicht enttäuscht. Allerdings hatte auch der Gastgeber noch einige Pfeile im Köcher und so konnten die Zuschauer einen zwischenzeitlichen 9 Tore Vorsprung bis zur Mitte der zweiten Halbzeit bejubeln - sofern sie sich mit dem Heimteam identifizieren konnten. Dieser 9 Tore Vorsprung sollte - bis auf ein, zwei Ausreißer - auch bis zum Schluss Bestand haben, denn die Heim-SG ließ durch passives Tempospiel ;-) nichts mehr anbrennen. Das letzte Tor war dann allerdings den Gästen zum 40:31 Endstand vergönnt.
Fazit: Das Trio mit den Rückkehrern Michael Starke und Michael Seitz zusammen mit Tim Gauss spielten fulminant auf und waren quasi die Versicherung des Heimteams für diesen Sieg.

Für die SG Nebringen / Reusten quälten sich: Robin Sommer (Tor), Florian Stahl (2), Tim Gauss (20!), Michael Starke (6/1), Benjamin Möller (5), Klaus Ormos (1), Michael Seitz (5), Daniel Heckel (1), Sebastian Voss, Marcus Luz, Hans-Joachim Fritz