M3: Teuer bezahlter Auswärtssieg am Fuße des Albtraufs

Die dritte Garde der SG war am Sonntagabend zu Gast bei der wiedergegründeten Mannschaft des TSV Eningen u. A.
Beide Teams mussten bislang lediglich eine Niederlage in der noch jungen Saison einstecken und waren darauf aus dieses auch so zu belassen.
Erste Hiobsbotschaft des Abends, Daniel Heckel musste schon beim Aufwärmen auf Grund von Problemen in der Wade passen. Trotzdem, beide Teams begannen schwungvoll und schon zu Beginn wurde klar, dass es sich am heutigen Abend um ein Kopf-an-Kopf-Rennen handeln würde. Zumindest was den Großteil der 60 Spielminuten angeht. Kaum waren fünf Minuten gespielt, die nächste Hiobsbotschaft. Michael Starke musste wegen Problemen auch in der Wade das restliche Spiel von der Bank aus betrachten. Zeit also für andere Spieler in die "Kreativbresche" zu springen.
Zum Spielverlauf in der ersten Halbzeit ist nicht viel zu sagen, beide Teams gaben sich keine großartige Blöße und so wechselte die Führung anfangs hin und her, ohne dass sich dabei ein Team einen klaren Vorsprung erarbeiten konnte. Quasi mit dem Pausenpfiff des gut leitenden Schiedsrichters war es den Gästen aus dem Gäu vorbehalten sich den ersten Zwei-Tore-Vorsprung des Spiels überhaupt zu erarbeiten. Tim Gauss hatte zum wiederholten Mal – dieses Mal zum 12:14 Halbzeitstand - getroffen.
Nach dem Pausentee war es den Gastgebern vorbehalten den 2-Tore-Abstand zu egalisieren und zum 14:14 auszugleichen. Einer Trendwende kam dies aber nicht gleich. Im Gegenteil, die Mannen in gelb und blau ihrerseits konnten in den folgenden Minuten bis Mitte der zweiten Halbzeit einen 5-Tore-Vorsprung - nicht zuletzt wegen eines blendend aufgelegten Kevin Lock im Tor - erarbeiten. Besser noch, der Abstand betrug in der 54. Minute 6 Tore und dies sollte auch bis zur 58. Minute so bleiben. Die Messe war gelesen. Zwar konnten die Gastgeber noch Ergebniskosmetik betreiben, der Auswärtssieg war auf Grund des Vorsprungs und der noch verbleibenden Zeit auf der Hallenuhr in trockenen Tüchern.  Das Spiel endete mit einem gerechten 23:26 und somit 2 Punkten für die Gäste.
Bitter, die dritte Hiobsbotschaft im Zusammenhang dieses Spiel, Dominic Brucker fällt auf unbestimmte Zeit mit einer Schulterverletzung aus. Allen verletzten Spielern gute Besserung!

Die Farben der SG Nebringen / Reusten trugen: Lock, Sommer (beide Tor), W. Ormos (1), Gauss (10/1), Starke (1), Möller (1), K. Ormos (2), Voss, Schneider (4), Fritz (2), Brucker (5)