F1: Erneute knappe Niederlage für die Frauen der SG Nebringen/Reusten

Am Sonntag, den 28.04., stand für die SG Nebringen/Reusten der letzte Heimspieltag für die aktiven Mannschaften an. Die Frauen der SG wollten nach einer bisher sieglosen Rückrunde vor heimischem Publikum noch einmal zeigen, was in ihnen steckte, und empfingen hochmotiviert die Damen des TV Rottenburg.
Aus dem Hinspiel wusste man, dass sich die Partie temporeich gestalten würde, und man rechnete mit einem spannenden Spiel. Der Spielbeginn gestaltete sich direkt erfolgreich für die Heimmannschaft: die SG führte nach einer Spielzeit von 01:05 Minuten bereits mit 3:0. Diese Führung konnte man bis zur 11. Minute (6:2) noch weiter ausbauen, bis die Rottenburgerinnen ins Spiel fanden und das Angriffsspiel der SG immer wieder erfolgreich unterbinden konnten. Kleine Fehler der Heimmannschaft wurden konsequent bestraft, und die Gäste konnten über viele Tempogegenstöße schließlich den Ausgleich zum 8:8 (23. Minute) erzielen und in der darauffolgenden Minute das erste Mal in Führung gehen (8:9). Bis zur Halbzeit konnte die SG diesen knappen Rückstand nicht mehr drehen, und man verabschiedete sich mit einem Zwischenstand von 11:13 in die Halbzeitpause. In die zweite Hälfte der Partie starteten die Gäste deutlich besser als zu Beginn des Spiels. Der Spieß wurde umgedreht: innerhalb von 4 gespielten Minuten führte der TV Rottenburg mit 5 Toren (12:17, 34. Minute). Dieser zwischenzeitliche Vorsprung entmutigte die Frauen der SG allerdings keineswegs, mit einer konsequenteren Abwehr und einer überragenden Torhüterleistung kämpfte man sich langsam wieder zurück ins Spiel. In der 48. Minute erzielte die SG Nebringen/Reusten schließlich den Anschlusstreffer zum 23:24. Die darauffolgende Auszeit des Rottenburger Trainers hatte allerdings den gewünschten Effekt, und die Gäste zogen wieder mit 5 Toren davon (23:28, 51. Minute). Während der gesamten Partie gelang es den Frauen der SG nicht, das schnelle Spiel der Gäste zu unterbinden, und so musste man sich erneut dem Gegner geschlagen geben. Mit einem Entstand von 29:32 verliert man das siebte Spiel in Folge, nun heißt es nochmal Alles geben beim letzten Spiel der Saison 23/24, wenn man zu Gast in Magstadt ist.

Es spielten: Reichert, Göppner (beide Tor), Stimmler (2/1), Häckl, Göhlich (1), Ormos, Fritz (6/2), Krauß (1), Klein (8), Heinzle (6), Raisch, Hörmann (1), Gauss (4)