F1: Auftakt knapp verloren

Die erste Frauenmannschaft der SG Nebringen/Reusten hat ihr erstes Spiel der Saison knapp verloren. Am Sonntagnachmittag musste man sich den Damen des TSV Betzingen in heimischer Halle mit 19:21 geschlagen geben.
Die Zuschauer, die den Weg in die Nebringer Sporthalle gefunden hatten, sahen ein über 60 Minuten spannendes Spiel, dessen Ausgang bis zum Ende offen war. Im Angriff zeigten die SGlerinnen durchaus ansprechende Spielzüge und auch in der Abwehr zeigte man phasenweise, was man kann. Aber um in der Bezirksliga zu punkten, muss man eben über 60 Minuten stabil in der Abwehr stehen und die herausgespielten Chancen konsequenter verwandeln. Gestimmt hat auf jeden Fall der Kampfgeist. So ließ man auch trotz des 10:14 Rückstands zur Pause die Köpfe nicht hängen. Die Gäu-SG versucht vielmehr alles, um das Spiel wieder zu ihren Gunsten zu drehen. Gut drei Minuten vor dem Ende, lag beim Stand von 19:20 die Wende in der Luft, doch der Ausgleichstreffer wollte einfach nicht fallen. Stattdessen gelang Betzingen dann eineinhalb Minuten vor dem Ende der Siegtreffer.
Auch wenn noch nicht alles so geklappt hat, wie es sich die Spielerinnen vorgenommen hatten, gab es nach dem Abpfiff das ein oder andere lobende Wort für das von Melanie Schittenhelm und Sandra Czerwiniski trainierte Team. Und auch das Trainerduo hatte der Mannschaft vor dem Anpfiff gesagt, dass es in der Bezirksliga nicht einfach werden würde, dass aber jedes gute Spiel die Mannschaft ein Stück weiterbringt. Viel Zeit zur Aufarbeitung der Partie bleibt indes nicht, steht doch schon am Donnerstag das Bezirkspokalspiel gegen den SV Aidlingen an und am Sonntag das Derby gegen die SG H2Ku III.

Es spielten: Constanze Balle, Sailer (beide Tor), Kalpakidis (2), Beck (3/2), Acker (1), Krämer (4/1), Carmen Balle, Fritz (3), Eller, Krauß, Kretlow, Weimer (1), Heinzle, Lock (5)