F1: SG bleibt unter ihren Möglichkeiten

In der Entringer Halle mussten die Frauen der SG Nebringen/Reusten ihre erste Heimniederlage gegen den HSG Schönbuch einstecken. Trotz Kampfgeist bis zum Schluss zeigte die Anzeigetafel zum Abpfiff 16:19.
Dabei sollte das zu Beginn der Partie noch ganz anders aussehen. Beide Mannschaften zeichneten sich durch eine starke Abwehr aus, sodass das Tor zum 1:0 erst in der 3. Minute fiel. Innerhalb der nächsten fünf Minuten folgten von Seiten der SGlerinnen noch vier weitere Tore. Man konnte seine Führung damit bis zum 5:0 (9. Minute) ausbauen. Diese Phase war vor allem durch das Abwehrbollwerk der Gastgeberinnen geprägt an dem die Schönbucherinnen eins ums andere Mal scheiterten. Den ersten Treffer der Partie konnten diese erst nach knapp 10 Minuten erzielen. Dann wendete sich das Blatt sichtlich. Eine Auszeit der Schönbucher beim Stand von 6:2 (13. Minute) holte diese ins Spiel zurück. Die Zuschauer in der Entringer Halle mussten dabei zu sehen, wie die Führung der SGlerinnen nur so dahinschwand. Bis es in der 21. Minute zum 6:6 Ausgleich kam. Zu diesem Zeitpunkt hatte die Heimmannschaft bereits über 10 Minuten keinen Torerfolg für sich verzeichnen können. Auch die letzten Minuten der ersten Halbzeit blieben verhältnismäßig torarm. Zwar konnte man von Seiten der Gäste nur noch zwei weitere Treffer zulassen, andererseits schaffte man selbst es nur noch einmal dem Ball im Tor zu versenken. Damit ging man mit einem 7:8 Rückstand in die Pause. Zu Beginn der zweiten Hälfte schienen sich die SGlerinnen wieder auf ihre Stärken zu besinnen. Innerhalb der ersten fünf Minuten wurde der Rückstand zu einer Führung mit 8:7 gedreht. Und bis zum 10:8 sah die ganze Sache auf einmal wieder vielversprechend aus für die Gastgeberinnen. Dann ließ die Leistung wieder abrupt nach. Die Schönbucherinnen drehten mit einem 5 Tore‑Lauf den Spielstand kurzerhand wieder auf ein 10:13. Noch einmal schaffte man beim 15:15 (50.) den Ausgleich. Konnte aber in den nachfolgenden Minuten keine der Torchancen zum Führungstreffer nutzen. Stattdessen zogen die Schönbucherinnen nochmal zum Endstand von 16:19 davon.

Es spielten: Constanze Balle, Göppner (beide Tor), Stimmler, Göhlich (4), Ormos (2/2), Krauß (1), Klein (2), Fabienne Heinzle (3/2), Carmen Balle (1), Biedermann, Celine Heinzle (1), Gauss (1), Kraft (1)