M1: Schwache zweite Halbzeit zu wenig gegen Neuhausen

Die Männer 1 der SG Nebringen/Reusten startet gut in die Partie, verliert aber in der zweiten Halbzeit das offensive Spielkonzept. Dies nutzen die Gastgeber des TV Neuhausen 2 gnadenlos aus und verschaffen sich mit schnellen Toren ein uneinholbares Polster. Am Ende verliert die SG klar mit 28:19.
Den Auftakt in Metzingen-Neuhausen machte die SG Nebringen/Reusten. Aus einer stabilen Abwehr heraus spielte die Männer 1 mutig nach vorne und erzielte wiederholt einfache Tore. Der TV Neuhausen 2 musste wiederum um jedes Tor im Angriff kämpfen. So sahen die Zuschauer in den ersten 10 Minuten ein ausgeglichenes Handballspiel (4:4). Zwar stabilisierte sich der TV im Folgenden in der Abwehr, jedoch ließ die Männer 1 nicht locker und blieb dem Landesligaabsteiger stehts auf den Fersen. Zwischen der 15. und der 20. Minute scheiterte die SG vermehrt am Schlussmann der Gastgeber und musste einen 3-Tore-Rückstand hinnehmen (10:7). Davon ließ man sich jedoch nicht beirren und spielte im Schlussdrittel wieder mutiger auf. Resultierend trennten sich die beiden Mannschaften mit 13:10 in die Halbzeit.
Den Start in Halbzeit Zwei verschlief die Männer 1 leider redlich. Vor allem im Angriff konnte man weder in Gleichzahl, noch in eigener Überzahl zu einfachen Torerfolgen finden. Der TV Neuhausen 2 nutzte jeden Fehler der SG eiskalt aus und stellte nach nur 42 gespielten Minuten auf 20:12. Zwar fanden vor allem Gregor Mohr und Thomas Scharf im Anschluss wieder vermehrt zum Torerfolg, doch die Gastgeber ließen sich dieses Polster nicht mehr nehmen. So verliert die Männer 1 zum Ende hin deutlich mit 28:19, dennoch fand man in Durchgang eins durchaus positives im eigenen Spiel. So kommentierte auch Timo Sattler, der mit 6 Feldtoren bester SG-Werfer war, das Spiel: „In der ersten Halbzeit haben wir auf Augenhöhe gespielt, darauf müssen wir aufbauen. Nach der Pause geraten wir nach ein oder zwei schlechten Aktion leider in Panik und vergessen unser Angriffsspiel ein bisschen. Das kann man sich gegen Neuhausen nicht erlauben.“

Es spielten: Traunecker, J. Gauss (beide Tor), Ilg (1), Lock (2), Scharf (3), Todorovski, Krauß (1), E. Gauss (2), Mohr (2), Sattler (7/1), Weimer (1), Klein