M1: SG verliert gegen den Spitzenreiter

Die Männer 1 der SG Nebringen/Reusten verliert gegen den Tabellenersten, die SG Hirsau/Calw/Bad Liebenzell, deutlich mit 24:34. Vor allem in der ersten Halbzeit ist für die Männer 1 im Angriff kein Durchkommen, was die Gäste mit schnellen Gegentreffern bestrafen.
Von Anfang an sah sich die Männer 1 der SG Nebringen/Reusten vor einer harten Aufgabe den Defensivverbund der SG HCL zu durchbrechen. Zu viele unsaubere Aktionen und Abschlüsse resultierten in einem schwer zu stoppenden Konterspiel der Gäste, weshalb man sich schnell mit 3:9 in Rückstand sah (10. Minute). In der Folge spielte die SG Nebringen/Reusten zwar konzentriertere Angriffe, doch in der Defensive war es der Männer 1 nicht möglich in der Seitwärtsbewegung schnell genug zu verschieben. Dies nutzten die zweikampfstarken Gäste Mal für Mal aus und erhöhten ihre Führung in der 20 Minute auf 7:17. Im Schlussdrittel von Halbzeit Eins fand die SG-Abwehr endlich den lange ersehnten, besseren Zugriff, doch tat man sich im Angriff weiter schwer. So trennten sich die Mannschaften mit 11:22 in die Halbzeit.
In Halbzeit Zwei fand die Männer 1 besser ins Spiel, auch wenn man zu Beginn vermehrt am Schlussmann der SG HCL scheiterte. Zwar viel man deswegen erstmal weiter zurück, doch belohnte sich die Männer 1 ab Mitte der zweiten Halbezeit öfter und brachte phasenweise einen Spielfluss zu Stande. Auch wenn das Schiedsrichtergespann sich zu dieser Spielphase auf beiden Seiten vermehrt mit verwirrenden Pfiffen einschaltete änderte das zum Glück nichts am Spielverlauf. Denis Lock und Timo Satter, die beide 7 Treffer beisteuerten verkürzten bis zur 50. Minute, mit drei sukzessiven Treffern auf 18:30. Die letzten 10 Minute nutze die Männer 1 noch weiter zu Ergebniskorrektur und die beiden Mannschaften trennten sich mit 24:34.
Trainer Manuel Bahlinger äußerte sich auf Grund der ersten Halbzeit sichtlich zerknirscht, fand aber auch positives in Halbzeit Zwei: „Wir wussten, dass das heute verdammt hart wird, aber wir haben es Calw am Anfang auch zu leicht gemacht. Im zweiten Abschnitt haben wir stellenweise wieder Handball gespielt, das nehmen wir mit.“ Ähnlich sah es Denis Lock nach dem Spiel: „Die zwei Punkte gegen Calw kannst du dieses Jahr nicht einrechnen das ist allerhöchstens Bonus, heute hat glaube ich jeder gesehen wie stark HCL dieses Jahr ist. Wir können mit unserem Jahr 2023 sehr zufrieden sein, auch wenn der Abschluss eher unschön war.“ Die Männer 1 verabschiedet sich mit 10:10 Punkten, auf dem 7. Platz in einer stark umkämpften Bezirksliga, in die verdiente Winterpause. Diese wird die Mannschaft nutzen, um die angeschlagenen Spieler zu regenerieren und wieder zu integrieren.

Es spielten: K. Lock, J. Gauss (beide Tor), Ilg (3), Seeger, Scharf (1), D. Lock (7) Todorovski, Krauß (1), Bartsch (2), Mohr, Sattler (7/3), Weimer, Stieb (3)