M1: SG gewinnt hart umkämpftes Spiel und schafft gleichzeitig den Aufstieg

In einem hart umkämpften Spiel mit einer deutlichen Leistungssteigerung der SG im zweiten Durchgang schaffte die Mannschaft von Trainer Jens Hipp durch einen 25:21 (11:15) Sieg, gegen die SG Ober-/Unterhausen 2, den Aufstieg in die Landesliga.

Beide Mannschaften starteten mit zwei guten Abwehrreihen in die Partie. So stand es nach 9 gespielten Minuten gerade einmal 2:2. Die SG wollte im Angriff nicht so richtig ihren Rhythmus finden und auch in der Abwehr konnte der Gastgeber immer wieder Lücken finden.
So lief man bis zum 11:9 (20.) immer einem 1-2 Tore Rückstand hinterher. Nun kam auch noch ein kleiner Durchhänger und einige verworfene Würfe bei der SG hinzu sodass man mit 13:9 (24.) ins Hintertreffen geriet. Diesen vier Tore Rückstand konnte man bis zur Halbzeit (15:11) nicht wieder verkürzen.
In der Halbzeitpause hatte man sich dann nochmal viel vorgenommen und Mannschaftskapitän Johannes Eberle begann die zweite Halbzeit auf der Mittelposition.
Diese Umstellung sowie die kleine Konzentrationsphase in der Halbzeit schien der SG gut getan zu haben. Zwei Tore von Johannes Eberle und man war beim 15:13 (34.) wieder dran.
Wieder Eberle brachte die SG zweimal bis auf ein Tor heran 16:15 (37.) und 17:16 (39.) ehe beim 17:17 (41.) endlich der Ausgleich geschafft war. Nun platzte bei der SG vollends der Knoten und man konnte über eine starke und um jeden Ball kämpfende Abwehr, mit einem nun immer besser werdenden Jürgen Gauss dahinter, auf 20:17 (45.) vorlegen.
Nun bekam man im Angriff leider den ein oder anderen Pfiff nicht zugesprochen und in der Abwehr sollte dies ebenso sein, sodass beim 21:20 (52.) die Heimmannschaft wieder ganz dicht dran war.
Angepeitscht von den sehr zahlreich mitgereisten SG Fans kämpfte die Abwehr aber weiter um jeden Zentimeter und im Angriff machten Tim Gauß und Oliver Beck ordentlich Druck auf die Abwehr der Gastgeber, sodass am Ende der Sieg nicht noch einmal in Gefahr geraten sollte.
Mit diesem Sieg kann man nun ganz entspannt in das letzte Saisonspiel nächste Woche gehen. Wenn es heißt Meister gegen Vizemeister.

SG: Bühler, Gauss (beide Tor), J. Weimer (2), Lock, Gesk (4), Krauß, Eberle (5), Egeler (2), Gauß (7/3), Beck (3), B. Weimer (1), Besic, Häckl (1), Müller.