M1: SG-Männer feiern Landesliga-Aufstieg

Mit einem nicht für möglich gehaltenen 33:24-Heimsieg über den bereits feststehenden Meister HSG Böblingen/Sindelfingen II krönte die erste Männermannschaft der SG Nebringen/Reusten den Aufstieg in die Landesliga-Saison. Emotionaler Höhepunkt des Abends wurde die Verabschiedung von Kreisläufer Martin Egeler, der nach 15 Jahren als aktiver Spieler in der ersten Mannschaft seine Karriere beendete.

Die Mannschaft wollte „ihrem Egi“ am letzten Spieltag der Saison unbedingt einen Sieg schenken, die Mannschaft spielte wie befreit auf. Die erste und einzige Führung gehörte den Gäste, ehe die SG durch Tore der beiden Routiniers Martin Egeler und Johannes Eberle in Führung ging (4:2./6. Minute). Die Abwehr stand gut und im Angriff spielte man konsequente seine Chance heraus.
So musste Gäste-Trainer Marco Cece bereits in der 13. Minute, als sein Team mit 4:9 zurücklag, seine Auszeit nehmen Das störte den Spielfluss der SG-Mannen aber nicht im geringsten. Jeder Wurf saß – zur Freude der rund 250 Zuschauer. So konnte eine Führung mit fünf, sechs Toren bis zum Halbzeitstand von 17:12 für die SG behauptet werden.
Nach der Halbzeit fand die HSG zwar im Angriff immer wieder Lücken in der SG-Abwehr. Doch im Angriff erzielten die Einheimischen weiter fleißig Tore, so dass der Vorsprung kontinuierlich über 17:12 und 28:19 schließlich zu einem deutlichen 33:24-Erfolg ausgebaut wurde. Jens Hipp lobte: "Wir haben völlig befreit aufgespielt. Ganz ehrlich: So wünsche ich mir das auch für die Landesliga."
Als 70 Sekunden vor Schluss der langjährige SG-Spieler Martin Egeler ausgewechselt wurde, erhob sich die ganze Halle noch einmal und spendete ihm bei seinem letzten aktiven Spiel noch einmal anerkennenden Applaus. Der SG-Kreisläufer wird aus beruflichen Gründen seine aktive Karriere beenden. Mit Transparent und einer Bildercollage bereitete ihm die Mannschaft einen gebührenden Abschied. Jens Hipp meinte kurz und bündig: "15 Jahre Erste Mannschaft - 700 Tore - Danke Egi!"
Bürgermeister Johannes Buchter, der der Mannschaft mit einem Karton gekühltem Sekt gratulierte, frohlockte: "Das war ein Abend der doppelte Freude: Der Sieg über den Tabellenführer und - freilich noch gewichtiger - der Aufstieg in die Landesliga." Er würdigte den Aufstieg als „ein Verdienst von vielen: Das beginnt mit der Jugendarbeit und macht viel Trainings- und Organisationsaufwand erforderlich.“ Angesichts der beiden Vereine, die schon seit 1993 die Spielgemeinschaft bilden meinte das Gemeindeoberhaupt: „Handball verbindet – nicht nur die Gemeinden Ammerbuch und Gäufelden – auch die Fans der SG.“ Johannes Buchter lobte: „So eine Aufstiegsfeier hat dann fast schon familiären Charakter.“
Einen weitere emotionalen Moment gab es, als sich die Mannschaft bei den drei Jugendspielern Elias, Nils und Till bedankte, die in jedem Heimspiel ausdauernd als Trommler das heimische Team unterstützt hatten. Was auch Buchter imponierte: "Getaped waren nicht nur die Spieler, sondern auch die Schlachtenbummler mit ihren großkalibrigen Trommeln hatten die Hände für den Dauereinsatz präpariert." Alle drei bekamen ein Aufstiegs-Shirt überreicht.

SG Nebringen/Reusten: Bühler, Jürgen Gauss (beide im Tor), Jens Weimer (1), Lock (3), Krauß, Eberle (5), Tim Gauß (2), Beck (6/3), Benjamin Weimer (2), Besic (1), Häckl (4), Müller (4)