M1: SG hält nur eine Halbzeit lang mit

Die SG Nebringen/Reusten hat das Heimspiel gegen den TV Neuhausen/Erms 2 am Ende deutlich mit 19:35 (10:14) verloren. Nach der Halbzeit reichten die Körner auf Seiten der SG nicht mehr um weiterhin an der konzentriert spielenden Neuhausenern dran zu bleiben.
Wie schon in den Wochen zuvor startete die SG nicht schlecht in die Partie. Leistete sich jedoch den ein oder anderen zu einfachen Ballverlust und scheiterte zudem zu häufig am TVN Schlussmann.
Da aber auch der TVN nicht perfekt in die Partie startete stand es nach 12 gespielten Minuten 5:5. In den folgenden Minuten leistete man sich zu viele Fehlwürfe, welche der Gast aus Neuhausen konsequent zum zwischenzeitlichen 6:9 (16.) ausnutzte. Diesen Rückstand wollte die SG etwas zu überhastet und Kopflos schnell wieder ausgleichen, was immer wieder zu Ballverlusten führte.  Bis zur Pause sollte sich daran nicht viel ändern und es ging mit einem 10:14 Rückstand, für die SG, in die Halbzeitpause.
„Der Halbzeitstand war aus unserer Sicht ok. Zu diesem Zeitpunkt sah es noch so aus als könnte heute etwas Zählbares herausspringen. Das hierfür bei uns natürlich alles perfekt laufen musste war klar“, analysierte Pressesprecher Jens Weimer nach dem Spiel.
Es kam jedoch anders, die SG fing sich nach der Pause zwei schnelle Tore zum 10:16 (31.). Nun war die SG leicht angeschlagen und geriet zudem noch in Unterzahl. Nach dieser lag man mit 12:19 (35.) zurück und der TVN kam nun richtig ins rollen. SG Trainer Hipp musste einige Wechsel vornehmen, welche dem Spielfluss der SG an diesem Tag nicht gut taten.
In der Abwehr muss die SG eh schon seit geraumer Zeit immer wieder improvisieren da die Decke der Abwehrspieler immer dünner wird.
Zusätzlich hatte der TVN nun Lunte gerochen und zog weiter mit Vollgas aufs SG Tor. Auch alle anderen TVN Spieler die von der Bank kamen legten los wie die Feuerwehr.
„Zu diesem Zeitpunkt hatte ich das Gefühl das meine Spieler wussten das nichts mehr drin ist. Zwar haben wir vorne weiter tapfer gekämpft und den Zug zum Tor gesucht, jedoch hatten wir diese Situation in den letzten Spielen immer wieder und das letzte Fünkchen Hoffnung ist dann natürlich nicht mehr so da wie es dies noch letzte Saison war.
Im Angriff blieb nun auch noch der ein oder andere Pfiff der Schiedsrichter aus und in der Abwehr wurde gegen dynamisch spielende Neuhausner nicht mehr der nötige Zugriff gefunden um deren Angriffe entscheidend zu stören oder unterbinden.
So stand am Ende eine, nach enttäuschender zweiter Halbzeit, 19:35 Niederlage für die SG auf der Anzeigetafel.
Zu Beginn des Spieles durfte der SG Nachwuchs der F- und E-Jugend mit der 1. Mannschaft einlaufen, worüber diese sichtlich stolz waren. (Siehe Bild).

SG: Dinkelacker, Gauss (beide im Tor), Jens Weimer, Sebastian Gauß (1/1), Lock (1), Heimann (3), Gesk (1), Friedrich Gauß, Krauß, Tim Gauß (3), Beck (3/2), Benjamin Weimer, Besic (3), Müller (4).