M1: Wieder kein Sieg für die SG

Auch im letzten Heimspiel der Saison war für die SG Nebringen/Reusten kein Heimsieg im Jahr 2017 vergönnt. Die SG verlor am Ende deutlich mit 23:35 (12:16) gegen die HSG Rietheim-Weilheim. Nach gutem Start lief bei der SG schlagartig nicht mehr viel zusammen.
Wie auch schon in den letzten Spielen fand die SG ordentlich in die Partie. Vorne konnte man meist einen Treffer erzielen und hinten dem Gast das Tore werfen so schwer wie möglich gestalten. Leider kassierte man trotz passivem Warnzeichen meist zu einfache Tore. So war das Spiel nach genau zehn Minuten beim 5:5 ausgeglichen. Das 9:7 (15.) sollte jedoch die letzte Führung für die SG in diesem Spiel gewesen sein.
Im Angriff tat man sich unergründlicher Weise immer schwerer ein Tor zu erzielen und in der Abwehr wurden die Löcher immer größer.
Bis zur Pause kassierte man einen 3:9 Negativlauf, welcher vor allem durch zu ungenaue und überhastete Würfe im Angriff, und daraus folgenden Kontern der HSG geschuldet waren.
Nach der Halbzeitpause versuchte es Hipp mit einer neuen Abwehrformation. „Es war klar dass diese Umstellung ein Risiko barg, jedoch wäre es auch die Chance gewesen aufzuholen“, so Hipp nach dem Spiel.
Seine Taktik ging an diesem Tag jedoch nicht auf und seine Mannschaft kassierte bis zur 41. Minute weitere 9 Treffer und konnte ihrerseits nur magere 3 erzielen, sodass die Gäste aus Rietheim beim 15:25 erstmals mit zehn Toren in Front lagen.
„Irgendwann war allen klar, dass wir dies in der aktuellen Situation nicht mehr umbiegen konnten“, so Pressesprecher Jens Weimer.
Trainer Hipp gab mit Friedrich Gauß und Marco Krauß seinen jungen Spielern noch weitere Einsatzzeiten. Durch diese Umstellungen und einer nicht ganz so eingespielten Formation gelang es auch nicht mehr etwas Ergebniskosmetik zu betreiben und die SG verlor am Ende deutlich mit 23:35.
„Wir sehen diese Saison trotz allem nicht negativ. Ich denke wir haben trotz der vielen Niederlagen und dem direkten Wiederabstieg einige Erfahrungen sammeln können und sind des Weiteren unseren Zuschauern dankbar die uns immer unterstützt haben“, so Weimer einen Tag nach dem Spiel.
Nächste Woche steht nun das vorerst letzte Landesligaspiel für die SG, bei der SG Ober-/Unterhausen an.

SG: Dinkelacker, Gauss (beide im Tor), Jens Weimer (2), Lock (1), Gesk (4), Friedrich Gauß (1), Eberle, Krauß, Tim Gauß (5), Beck (7/4), Benjamin Weimer, Besic (1), Müller (2).