M1: SG als letzter Abgestiegen

Auch im letzten Spiel der Saison gab es für die SG Nebringen/Reusten keine erhofften Punkte zum Abschluss und so bleibt man am Ende auf dem letzten Tabellenplatz. Gegen die SG Ober-/Unterhausen gab es am Ende eine deutliche 37:27 (13:18) Niederlage.
Zu Beginn des Spiels kam die Ammertal SG nicht gut in die Abwehr. Es wurde sich zu wenig bewegt und die Gastgeber konnten oft unbedrängt werfen. So stand es nach sieben Minuten bereits 2:6 aus Sicht der Gäste.
In der Anfangsphase verteilten die Schiedsrichter viele Zeitstrafen, sodass sich die Abwehrreihen schwer taten sich auf die Linie der Schiedsrichter einzustellen.
Bis zum 6:10 (13.) und 7:11 (15.) war die Ammertal-SG stets diese vier Tore aus der Anfangsphase im Rückstand, ehe man durch zwei schnelle Tore zum 9:11 (17.) aufschließe konnte.
Die SG suchte weiter in der Abwehr und auch im Angriff nach ihrem Roten Faden und taten sich weiter schwer selbst Tore zu erzielen oder diese in der Abwehr zu verhindern. So ging es mit einem 13:18 Rückstand in die Pause.
Beim 15:22 (37.) bauten die Gastgeber, in Überzahl, ihre Führung erstmals zu einer sieben Tore Führung aus.
SG Trainer Hipp wechselte nun munter durch und wollte allen Spielern nochmals die Gelegenheit bieten ein paar Minuten in der Landesliga zu spielen. Darunter litt der Spielfluss der SG sowohl im Angriff als auch in der Abwehr nochmals deutlich, was jedoch aufgrund der Aufstellung auch nicht verwunderlich war.
Ruben Gesk und Denis Lock erzielten beide gemeinsam in dieser Phase 9 Tore am Stück, ehe sich Tim Gauß mit weiteren drei Treffern in Serie nochmals ins Spielgeschehen einschaltete.
„Was soll man zu so einem Spiel groß sagen?“, meinte Pressesprecher Jens Weimer nach dem Spiel. „Es ging für beide Mannschaften um nichts mehr und der Favorit wurde seiner Rolle in diesem Spiel gerecht. So erklärt sich schlussendlich auch das Endresultat.“
„Heute war es schwer für uns Auswärts und am Ende einer langen Saison nochmals alles aus uns rauszuholen und mit voller Motivation zum kämpfen“, so Weimer weiter.

SG: Dinkelacker, Gauss (beide im Tor), Jens Weimer, Lock (6/2), Gesk (9), Friedrich Gauß (1), Eberle (1), Krauß, Tim Gauß (4), Beck (1/1), Benjamin Weimer (4), Besic (1), Klein, Müller.