M1: Derby-Sieg für die SG Nebringen/Reusten

Die Männer 1 der SG Nebringen/Reusten konnten das Derby gegen die SG Tübingen deutlich mit 41:33 gewinnen. Damit sind sie auch im zweiten Spiel der Saison erfolgreich und stehen vorübergehend auf dem ersten Tabellenplatz der Bezirksliga.
Wie es ein Derby an sich hat startete man in der heimischen Hermann-Wolf-Halle mit zahlreichen Zuschauern und einer tollen Atmosphäre in die Partie. Die ersten 15 Minuten gestalteten sich dabei sehr ausgeglichen und wurden von den Angriffen beider Mannschaften bestimmt. Keine Mannschaft konnte sich deutlich absetzen und so stand es zu diesem Zeitpunkt 10:9 für die SG Nebringen/Reusten. Durch eine neue taktische Einstellung in der Abwehr der SG konnten dann jedoch einige Ballgewinne erzwungen und diese direkt in Tore umgewandelt werden. Sowohl in der Abwehr als auch im Angriff legte die SG Nebringen/Reusten in der Schlussviertelstunde noch einen Gang zu und ließ von Tübingen so gut wie gar nichts mehr zu. Zur Halbzeit war eine komfortable 21:13 Führung erspielt.
In der zweiten Halbzeit machte man da weiter wo man in der ersten Halbzeit aufgehört hatte. Durch konzentrierte Angriffe und eine taktisch gut eingestellte Abwehr erweiterte die SG die Führung bis auf 10 Tore (29:19 / 44 Min). Auch die neue offensive Abwehrformation der Tübinger brachte die Männer 1 nicht aus dem Konzept und so stand nach einer torreichen zweiten Halbzeit das Endergebnis mit 41:33 für die SG Nebringen/Reusten auf der Anzeigetafel. Co-Trainer Manuel Bahlinger lobte seine Mannschaft für ein „extrem reifes Auftreten mit intelligenter Spielweise und Lösungsideen die Tübingen ihnen gestellt hat. Es ist eine starke Mannschaftsleistung gewesen die uns diesen Sieg ermöglicht hat, vor allem die jungen Spieler haben sich heute hervorragend in das Spiel einbringen können.“

Bühler, Striebich (beide Tor), Ilg, Lock (1), Scharf (1), Häckl (3), Krauß (5/2), End (3), Fritz (11/4), Bartsch (6), Sattler (2), Mohr (4), Weimer (1), Gauss (4)

M1 011022 1 grM1 011022 4 grM1 011022 5 grM1 011022 6 grM1 011022 3 grM1 011022 7 gr