M1: Absteiger eine Nummer zu groß für Männer 1

Die Männer 1 der SG Nebringen/Reusten verliert ihr erstes Auswärtsspiel beim Landesliga-Absteiger aus Herrenberg. Die SG H2Ku Herrenberg 2 ließ vor allem in der Abwehr wenig zu und war an diesem Abend eine Nummer zu groß für die Männer 1.
Zum Beginn haderte die Männer 1 vor allem mit der eigenen Chancenverwertung. Während man die Hausherren aus Herrenberg in der Abwehr zu leicht zu Abschlüssen kommen ließ, war es vor allem die mangelnde Ausbeute im Angriff, die für den 8:2 Rückstand in der 11. Minute sorgte. Nach der darauffolgenden Auszeit von SG Trainer Marc Büchsenstein war es vor allem Mittelmann Nic Bartsch, der mit 2 einfachen Toren Leben in das Angriffsspiel der Gäste bringen konnte. Doch nach dem 11:6 in der 19. Minute fanden die Herrenberger wieder zurück ins Spiel und ließen vor allem in der Abwehr nichts mehr zu. Durch einfache Ballverluste der Männer 1 ging es mit 19:7 in die Halbzeit. Zum Beginn der zweiten Halbzeit fand die SG Nebringen/Reusten noch einmal besser ins Spiel und konnte vor allem über die Außen einige Angriffe vollenden. Über das 23:14 in der 44. Minute sollte die Männer 1 jedoch nicht mehr hinaus kommen. Nach Auszeit des Heimtrainers fanden die Hausherren wieder besser ins Spiel und entschieden das Spiel mit 36:18 für sich. Bester Feld-Werfer für die Männer 1 war Nic Bartsch, der mit den beiden Torhütern für die wenigen Lichtblicke im SG-Spiel sorgte. Somit fährt die Männer 1 die ersten Minuspunkte der Saison ein und Trainer Marc Büchsenstein fand nach dem Spiel klare Wort: „Wir haben heute gegen einen starken Gegner verdient verloren, aber vor allem in der Abwehr müssen wir geschlossener stehen, dafür ist auch das ungewohnte Harz keine Ausrede.“

Es spielen: Traunecker, Striebich (beide Tor), Ilg (3), Seeger, Scharf (1), Häckl, Krauß (2/1), End, Fritz (4/2), Bartsch (4), Sattler, Mohr (3), Becker (1), Gauss