M3: Mit leeren Händen nach Hause

Spieltag Nummer 3 für die dritte Mannschaft der SG Nebringen / Reusten führte über den Schönbuch zum Gastspiel gegen die vierte Mannschaft der HSG Böblingen/Sindelfingen.
Die rund 50 anwesenden Zuschauer sahen von Anfang an einen nervösen Auftakt beider Mannschaften. Die Einen konnten es (noch) nicht besser, die Anderen scheiterten am glänzend aufgelegten und bärenstark haltenden Torhüter aus Nebringen bzw. Reusten. Dieser hatte maßgeblich Anteil daran, dass das erste Tor der Partie erst in der 6. Minute fallen sollte. In den darauffolgenden rund 10 Minuten konnten die Gäste aus dem Gäu den Ball 7 Mal im gegnerischen Netz versenken, wohingegen das Spielgerät auf andere Seite nur 3 Mal das Ziel finden sollte. Der zwischenzeitliche Spielstand war somit 4:7 (15.).
Dieser 4-Tore-Abstand sollte - mehr oder weniger - auch bis zur 25. Spielminute Bestand haben, denn beide Teams kämpften sich bis zum 8:12 zugunsten der Gäste in Richtung Pausentee. Was dann bis zur Pause kam und was leider aus Sicht der Gäste die ersten 5 Minuten der zweiten Halbzeit anhielt: Eine Torflaute. Zusammengerechnet 10 Minuten konnten die Männer in gelb und blau keinen Treffer erzielen und mussten den schnellen Gegenstößen der BöSis hinterherrennen. Sage und Schreibe 9 Tore der Gastgeber in Folge mussten die Gäste nun schlucken bevor wieder ein eigener Treffer erzielt werden konnte. So zeigte die Anzeigetafel nicht mehr 8:12 sondern zur 35. Spielminute 17:12 an.
Vermutlich gab es nicht wenige der anwesenden Zuschauer, die nun einen Kantersieg der Gastgeber auf der Rechnung hatten. Allerdings ganz so wehrlos wie das Kaninchen vor der Schlange wollten sich die Gäste doch nicht die restlichen rund 25 Minuten präsentieren. Die Abwehr stand wieder besser und ließ wieder weniger Aktionen der Gastgeber zu und auch vorne konnten doch wieder einige Chancen in Tore umgemünzt werden. Bis auf zwei Tore konnte der Abstand wieder zum 22:20 (52.) verkürzt werden.
Trotz des Aufbäumens konnte die Gäu-SG den Bock nicht mehr umstoßen. Die Gastgeber ließen sich das Heft nicht mehr aus der Hand nehmen und das Spiel endete mit einem knappen 25:23 was die Gäste ohne Punkte zurück über den Schönbuch nach Hause fahren ließ.
Fazit: Gut gekämpft (blendet man die jeweils 5 Minuten vor und nach der Halbzeit aus) und am Ende leider keine Punkte mit aus Sindelfingen genommen. Die Möglichkeit dazu war da.

Für die SG Nebringen / Reusten waren am Start: Sommer (Tor), Stock (7), Starke (6/2), Schmohl (3), Ormos (2), Luz (2), Bühler (1), Fritz (1/1), Schneider (1), Schumacher