F1: Zurück auf der Erfolgspur

Nach zuletzt drei Niederlagen in Folge hat die erste Frauenmannschaft der SG Nebringen/Reusten wieder zurück in die Erfolgsspur gefunden. In der vorletzten Partie der Bezirksklassesaison konnte das Team von Trainergespann Robert Volk und Steffi Kochert am Samstag Abend in heimischer Halle einen deutlichen 25:12 Sieg gegen die dritte Garde des VfL Pfullingen einfahren.

Dabei begann die Partie zunächst recht ausgeglichen. So stand es nach fünf Zeigerumdrehungen 2:2 und auch danach konnte sich die eigentlich überlegene Heimmannschaft nicht wirklich vom Gegner absetzen. Zwar erspielte man sich beim Stand von 7:3 nach 14 gespielten Minuten einen 4-Tore.Vorsprung, bis zum Halbzeitpfiff beim Stand von 8:6 schmolz dieser aber unnötigerweise wieder auf zwei Tore zusammen. Dementsprechend deutlich viel dann auch die Kabinenansprache von Volk/Kochert aus. Nach dem Wiederanpfiff fanden die Gastgeberinnen dann aber immer besser in die Partie und auch das Zusammenspiel zwischen Abwehr und Torwart funktionierte immer besser, so dass den Pfullingerinnen zwischen der 30. und 51. Minute lediglich drei Treffer gelangen. Im Gegenzug erzielte die SG im gleichen Zeitraum 13 Treffer, so dass der Vorsprung auf beruhigende 12 Tore (21:9) ausgebaut werden konnte.  Die letzten Minuten verliefen dann wieder etwas ausgeglichener und beide Teams konnten noch ein paar Bälle im Tor des Gegners unterbringen bis die Partie schließlich beim Stand von 25:12 abgepfiffen wurde.

Es spielten: Linda Sailer, Sandra Kalpakidis (3), Daniela Beck, Leonie Acker, Stephanie Krämer, Kathrin Schmollinger, Helen Fritz (6/2), Carolin Weimer (2), Lorena Kretlow (1), Maike Peters, Daniela Schuster (3/1), Vanessa Lock (10)