F1: Weiterer Erfolg für Nebringen/Reusten nach hartem Kampf

Dass die erste Frauenmannschaft der SG Nebringen/Reusten ihr Auswärtsspiel gegen die zweite Garde der Spvgg Mössingen am Ende noch deutlich mit 24:18 würde gewinnen können, hätten nach den ersten 20 Spielminuten wohl nur die kühnsten Optimisten gedacht.

Am Samstagnachmittag erwischte das von Melanie Schittenhelm und Sandra Czerwinski trainierte Team einen klassischen Fehlstart und lag bereits nach der ersten Viertelstunde mit 3:9 im Rückstand. Grund dafür war, dass die Gäste zunächst Schwierigkeiten hatte den Angriff der Mössingerinnen in den Griff zu bekommen. Zudem hatte man anfangs Pech beim Abschluss. Schittenhelm und Czwerwinski behielten aber die Ruhe und fanden in der genommenen Auszeit, Mitte der ersten Halbzeit, offenbar die richtigen Worte. Zwar trug die Auszeit nicht gleich Früchte, aber die SGlerinnen besannen sich langsam wieder auf ihre Stärken und kämpften sich bis zur Halbzeit auf 13:11 ran.
Auch die ersten beiden Treffer nach dem Wiederanpfiff gehörten der Mannschaft aus dem Gäu, so dass die Partie ab der 31. Minute wieder offen war. In den folgenden zehn Minuten lieferten sich die beiden Mannschaften einen engen Schlagabtausch, in dem mal Nebringen, mal Mössingen mit einem Tor vorlegte. Dann aber zündete die SG nochmal den Turbo und erspielte sich in der 46. Minute beim Stand von 16:20 erstmals einen 4-Tore-Vorsprung. Kurz danach nahmen die Gastgeberinnen nochmal eine Auszeit, was die SG aber auch nicht mehr stoppen konnte. Nach dem Anschlusstreffer der Spvgg zum 17:20 gelangen der SG erneut vier Treffer in Folge, ehe Mössingen der letzte Treffer der Partie zum 18:24 gelang. Nach dem Abpfiff war allen Spielerinnen der SG die Erleichterung und Freude über den Sieg deutlich anzusehen und auch Schittenhelm und Czerwinski waren stolz, dass ihre Mädels nach dem schwierigen Start weiter gekämpft und an sich geglaubt haben.

Es spielten: Sailer, Constanze Balle (beide Tor), Wagner (2), Acker (2), Krämer (3), E. Kretlow (3/2), Fritz (6), L. Kretlow, Carmen Balle (1), Lock (7)