M1: SG bringt einen Punkt mit aus Mössingen

In der gut gefüllten Steinlachhalle in Mössingen holt die Männer 1 der SG Nebringen/Reusten einen knappen Pausenrückstand auf und fährt mit einem Punkt zurück nach Hause. Das 23:23 ist dabei ein spielgerechtes Ergebnis und spiegelt den Einsatz auf beiden Seiten wider.
Die Vorzeichen waren dabei von Anfang an klar: Der Spvgg Mössingen 2 musste im Abstiegskampf voll auf Sieg spielen und auch die Stimmung der Halle war dementsprechend hitzig. Zu Beginn der Partie sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel, in dem die SG zwar nach 10 Minuten mit 4:6 in Führung gehen konnte, doch die Mössinger sich zu keinem Zeitpunkt abschütteln ließen. So stabilisierte sich zu diesem Zeitpunkt die Hintermannschaft des Spvgg und der Männer 1 fiel es zunehmend schwerer gute Chancen zu kreieren. Folglich stand es nach 20 Minuten 7:7, was nicht nur Spannung versprach, sondern auch zeigte, wie defensivbestimmt das Spiel der beiden Kontrahenten ausfiel. Im letzten Abschnitt der ersten Halbzeit fanden die Mössinger dann besser in Spiel und der SG gelang es nicht mehr die individuellen Durchbrüche zu verhindern. Aus dieser Schwächephase zogen die Hausherren Kapital und gingen mit einer 13:11 Pausenführung in die Halbzeit. Auf Seiten der SG Nebringen/Reusten haderte man dabei zum größten Teil an der mageren Chancenauswertung.
Auch die zweite Halbzeit wurde von beiden Abwehrreihen dominiert. Zwar gelangen den Hausherren, durch technische Fehler der SG zu Beginn, einfache Tore, jedoch konnte sich die SG den Ball im Stellungsspiel Mal für Mal erkämpfen. Den 2-Tore-Abstand konnte man bis zu 45. Minute aber nicht mehr verringern (17:15). In den folgenden 10 Minuten überstand die Männer 1 nicht nur zwei 2-Minuten strafen, sondern schaffte es durch schnelleres Umschalten sogar sich weiter heranzukämpfen. In der 55. Minute konnte Marco Krauß dann per 7-Meter zum 21:21 ausgleichen. Die letzten 5 Minuten waren dann geprägt von langen Angriffen in denen nur noch individuelle Aktionen zum Erfolg führten. Kolja Fritz erzielte eine Minute vor Ablauf der Zeit den 22:23 Führungstreffer, welchen die Mössinger jedoch 25 Sekunden später konterten. Die letzte Angriffsaktion der SG, sowie ein letzter Freiwurf der Mössinger brachten keine Mannschaft mehr etwas ein und somit trennte man sich am Samstagnachmittag 23:23. Ein Ergebnis mit dem sicher keine der Mannschaften hundertprozentig glücklich sein konnte, das jedoch auf jeden Fall Spielgerecht war. Bester Werfer auf Seiten der SG war Kolja Fritz mit 7 Treffern, jedoch war es an diesem Abend der Defensivverbund, samt Torwarten, der sich am meisten auszeichnen konnte. So sah es auch Trainer Marc Büchsenstein im Anschluss: „In fremder Halle 23 Gegentore zu kassieren ist sehr ordentlich, mit dieser Leistung haben wir uns den Punkt heute erkämpft.“

Es spielten: Bühler, J. Gauss (beide Tor), Ilg (4), Seeger, Scharf (1), Krauß (4/3), End (3), Fritz (7), Bartsch, Sattler (1), Weimer (2), Becker, E. Gauss (1)