F1: Mit Erfolgserlebnis in die Winterpause

Nach zuletzt drei Niederlagen in Folge zeigte die erste Frauenmannschaft der SG Nebringen/Reusten mal wieder, was wirklich in ihr steckt. Am Samstag Abend fuhr die Gäu-SG auswärts ihren fünften Saisonsieg im achten Spiel in der Bezirksklasse ein. Gegen die Damen der HSG Schönbuch setzte sich das von Robert Volk und Stefanie Kochert trainierte Team mit 27:24 durch.

Und das obwohl man auf Grund von Verletzung und Krankheit gleich auf 3 etatmäßige Rückraumspielerinnen verzichten musste. Doch Dank einer geschlossenen und sehr guten  Mannschaftsleistung in Halbzeit eins konnten die Ausfälle gut kompensiert werden. Anders als in den Spielen zuvor nutze man diesesmal  auch die schön herausgespielten Torchancen, wodurch man sich bis zum Halbzeitpfiff einen komfortablen 14:8 Vorsprung erspielen konnte.
In der Pause schworen Volk und Kochert ihr Team dann nochmal ein, dass man trotz des deutlichen Vorsprungs das Spiel noch lange nicht gewonnen hat, sondern das man auch in den zweiten 30 Minuten nochmal richtig Vollgas geben muss, um sich nicht um den verdienten Lohn zu bringen. Die Worte fanden gehör und die Gäu-Sieben baute den Vorsprung bis zur 41. Minute beim Stand von 23:12 auf elf Tore aus. Dann aber ließen die Kräfte der Gäste etwas nach und die Spielerinnen der HSG Schönbuch drehten noch einmal richtig auf. Zwar gelang es den Gastgeberinnen den Rückstand im Laufe der verbliebenen 19 Spielminuten nochmal deutlich zu verkürzen, an der Niederlage konnten sie aber nichts mehr ändern. Somit verabschiedet sich die SG Nebringen/Reusten mit einem Erfolgserlebnis in die Winterpause.

Es spielten: Linda Sailer (Tor), Sandra Kalpakidis (2), Leonie Acker, Stephanie Krämer (6/3), Kathrin Schmollinger, Julie Bolay (1), Carolin Weimer (2), Lorena Kretlow, Maike Peters (4), Daniela Schuster, Vanessa Lock (12)