wJC2: Sieg gegen den Tabellenführer!!

Am Samstag trafen wir in der Markweghalle auf den Tabellenführer der Bezirksliga, den VFL Pfullingen. Das Hinspiel im Oktober verloren wir deutlich 22:11 und wir waren gewarnt und hatten Respekt vor dieser Begegnung. Gelingt es, den Auftrieb der letzten Spiele mit in diese Partie zu nehmen? Das Trainerteam war davon überzeugt, dass heute alles möglich ist und so ging die Mannschaft gut eingestellt und entschlossen auf die Platte.
Nach zehn Minuten lagen wir 5:1 vorne, was sich vor allem unsere Torhüterin auf die Fahne schreiben durfte. Aber der VFL Pfullingen, der ebenfalls mit seinem besten Team angereist war, fand ins Spiel und glich in der 18. Minute aus. Heute stand unsere Abwehr erneut kompakt und konnte das Angriffsspiel der Pfullinger gut unterbinden. Bei den Fehlwürfen aufs Tor hielten sich beide Mannschaften die Waage. Nichtsdestotrotz schafften wir es, den VFL angezählt 10:8 in die Halbzeit zu schicken.
Im zweiten Durchgang verwarfen wir zunächst zwei Siebenmeter, was uns in unserem Siegeszug kurz weh tat. Aber die Moral im Team ist hoch und so wurde auch dieser kurze Rückschlag in den darauf folgenden Angriffen ausgeglichen. Was nicht gelang, wurde von einer anderen Spielerin getragen.
Pfullingen kam in der zweiten Halbzeit auf gerade mal 5 Tore, was die gute  Arbeit in der Defensive betont. Die Torhüter - beide - hielten sensationell.
Der Endstand von 19:13 gegen den bisher ungezwungenen VFL Pfullingen war verdient und eine geschlossene Mannschaftsleistung. Der Trainer vom VFL gratulierte unserer Mannschaft und war von deren Entwicklung begeistert.
Yes Mädels, heute war´s große Klasse!

Es spielten: Elli Czerwinski, Julia Markert, Anna Bräuning  (1), Greta Gauss (1), Sabrina Brehm (5), Greta Schäufele, Leni Schäufele, Milla Bräuning (2), Anina Donner (1), Helen Herre, Emma Schuster (1), Lara Katz (8), Allison Cramer und Hanna Egeler (beide TW)