M1: Erster Punkt im Jahr 2023

Nach einer sehr starken Halbzeit und großartigem Kampf konnte die SG Nebringen/Reusten zum ersten Mal im Jahr 2023 Punkten und fährt mit einem 33:33 Unentschieden aus Schönaich nach Hause.
Den besseren Start in die Partie hatte die SG die bereits in der 6. Minute mit 1:5 in Führung ging. Dann fanden auch die Hausherren immer besser in die Partie und kamen schnell bis auf ein Tor wieder heran (5:6 9. Min). Die Abwehr der SG im Zusammenspiel mit Torwart Marius Bühler stand in der folgenden Phase jedoch wieder besser und im Angriff war es vor allem Kolja Fritz (11 Tore) der immer wieder für den Ausbau der Führung sorgte. In der 20. Minute konnte man so erneut auf eine 4-Tore-Führung stellen (10:14). Dieser Abstand blieb bis zur Halbzeit mehr oder weniger bestehen was in einem Halbzeitstand von 16:19 resultierte.
Das die TSV Schönaich in eigener Halle nicht ohne Kampf aufgeben würde war zu erwarten. So kam es auch das die TSV in 38. Minute das erste Mal den Ausgleich schaffte (22:22). Es wurde nun mehr und mehr ein hart umkämpfte aber dennoch sehr faire Partie. Die SG konnte noch zwei Mal In Führung gehen bevor der ehemalige SG Nebringen/Reusten Spieler Pascal Häckl in der 43. Minute zur ersten TSV Führung traf (25:24). Es konnte sich in dieser Phase keine Mannschaft absetzen und demnach ging es mit einem Spielstand von 31:31 in die letzten 5 Minuten. Die SG lag kurz vor Schluss noch mit einem Tor vorne, den Schlussakzent setzte jedoch der TSV Schönaich der auf den Endstand von 33:33 ausglich.
Nach dem Spiel ist man auf Seiten der SG sehr zufrieden. „Auch wenn es heute nur ein Punkt war, ist ein klarer Leistungsanstieg über die letzten Wochen zu erkennen“ freut sich Trainer Marc Büchsenstein. Und auch dank des Punktes „haben wir jetzt alles in eigener Hand. Wenn wir das nächste Spiel gegen Leonberg gewinnen, ist das ein wichtiger Schritt im Abstiegskampf“ so Spielmacher Marco Krauß.

Es spielten: Traunecker, Bühler (beide Tor), Vogel, Lock (6), Scharf (2), Krauß (5), End, Fritz (11), Bartsch (4), Besic (1), Mohr (3), Weimer (1), Becker, Gauss