M1: SG sichert sich den Klassenerhalt in der Bezirksliga

Dank einer starken Leistung kann die SG Nebringen/Reusten zuhause gegen den SV Leonberg/Eltingen 2 deutlich mit 36:27 gewinnen und sichert sich so den Klassenerhalt in der Bezirksliga.
Der Start in die Partie war jedoch noch etwas holprig und es waren zunächst die Leonberger, die in Führung gingen (4:6 11. Minute). Auf der Seite der SG war es auch bis hierhin nur Kolja Fritz der es im Angriff schaffte Tore zu werfen und auch 6 der ersten 7 Tore gingen auf sein Konto. Deswegen war es auch nicht verwunderlich als Fritz den Spielstand in der 17 Minute auf 7:7 ausglich. Zu diesem Zeitpunkt kam die SG-Abwehr auch immer besser ins Spiel. Vor allem der Innenblock arbeitete sehr gut und konnte die SV immer öfter am Torerfolg hindern. Im Angriff wurde der Toptorschütze auf Seiten der SG bereits kurz gedeckt, was die anderen Rückraumspieler jedoch zu ihrem Vorteil zu nutzen wussten. Bis zur Halbzeit konnte die SG sich so bis auf 3 Tore absetzen (16:13 Halbzeitstand).
Der Start in die zweite Halbzeit schien zunächst ausgeglichen und in den ersten 5 Minuten gelangen beiden Mannschaften jeweils nur ein Tor. Dann war es die SG Nebringen/Reusten die es schaffte einen Gang hochzuschalten. Die Abwehr stabilisierte sich zunehmend und zwang die Leonberger in schlechte Wurfpositionen. Im Angriff konnte man auch wieder das Tempospiel durchsetzen, was die SG in der ersten Hälfte der Saison so erfolgreich gemacht hatte. Die Leonberger konnten mit diesem neuen Tempo nicht mehr mithalten und gerieten in einen 8-Tore Rückstand (25:17 43. Min). Die SG die schon das ganze Jahr 2023 auf einen Sieg wartete fing in dieser Phase an ein bisschen zu wackeln und ließ den SV Leonberg/Eltingen nochmals auf fünf Tore herankommen. (28:23 50. Minute) In der Schlussphase des Spiels war es dann der wie immer starke Jonas Traunecker im Tor der SG, der seine Mannschaft zurück in die Spur brachte. Die letzten Minuten war dann erneut nur die SG am Drücker die das Spiel zum Schluss deutlich mit 36:27 für sich entschieden. Nach dem Spiel äußerte sich Trainer Marc Büchsenstein überglücklich: „Wir haben in den letzten Wochen hart an uns gearbeitet und einen deutlichen Aufwärtstrend gesehen und uns heute endlich mal wieder mit einem Sieg belohnt. Sowohl vorne wie auch in der Abwehr haben wir heute eine sehr starke Leistung gezeigt.“

Es spielten: Traunecker, Bühler (beide Tor), Ilg (1), Lock 9 (3), Scharf (5), Krauß (3), End (1), Fritz (8/1), Bartsch (7), Mohr (2), Sattler, Weimer, Becker, Gauss