M1: SG auch im ersten Auswärtsspiel erfolgreich

Die Männer 1 der SG Nebringen/Reusten gewinnt auswärts beim TSV Schönaich mit 20:28. In der von Defensivverbünden dominierten Begegnung lässt sich die Männer 1 nicht aus der Ruhe bringen und zeigt erneut eine geschlossene und aufopferungsvolle Leistung. Dabei wird das Ergebnis dem über 50 Minuten stark umkämpften Spiel nicht ganz gerecht.
Schon zu Beginn zeichnete sich ab, dass beide Angriffsreihen sich schwertun würden. Zwar kam die SG besser ins Spiel und ging mit 1:3 in Führung (7. Minute), jedoch wurde Schönaich im Anschluss noch stärker in der Abwehr und ließ in den kommenden sechs Minuten nur noch einen SG-Treffer zu. Resultierend stand nach 14 Minuten ein 5:5 auf der Anzeigetafel. Doch auch die Männer 1 war hervorragend auf den Angriff des TSV eingestellt und konnte die Hausherren nun bis zur 24. Minute an einem Torerfolg hindern. Durch die dominante Abwehr kam die SG vermehrt zu schnellen Toren und belohnte sich in der 25. Minute mit dem 5:11. Der TSV Schönaich ließ sich davon nicht beeindrucken und legte, angeführt von Rückraumspieler Nico Kuppinger einen 5:2-Lauf hin. Mit 10:13 pfiffen die Schiedsrichter zur Pause.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit stellte der TSV die Abwehr noch einmal um und stellte die Männer 1 mit einer kompakten, defensiven Abwehr vor neue Aufgaben. Die SG brauchte eine Weile, um sich darauf einzustellen und scheiterte nun vermehrt am Schlussmann des TSV. Daraus konnten die Hausherren sofort Kapital schlagen und verkürzten die SG-Führung auf ein Tor (14:15, 38. Minute). Jedoch zeigte sich jetzt erneut die Resilienz der verjüngten Männer 1. Die Abwehr stand in der Folge wieder kompakter und durch zwei schnelle Tore konnte der Pausenvorsprung wiederhergestellt werden. Im Angriff konnte auf Seiten der SG vor allem Timo Sattler seine Zweikampfstärke nutzen, um ein ums andere Mal Lücken für sich und seine Mitspieler herauszuspielen. Sein Treffer zum 15:19 zwang TSV Trainer Klaus Wanner zur Auszeit, um seine Mannschaft neu einzustellen. Doch fanden die Hausherren auch im Anschluss wenig Lösungsmöglichkeiten gegen die kompakte SG-Abwehr, während die Männer 1 die breite des eigenen Kaders ausspielen konnte. Mit frischen Kräften fand man immer wieder Durchbrüche und freie Kreisläufer. In der 52. Minute erzielte Thomas Scharf den Treffer zum 17:23 und zwang den TSV erneut zur Auszeit. Der TSV fand jedoch nicht mehr zurück ins Spiel, da die SG im Vergleich zur letzten Woche, ihre eigenen Angriffe konzentriert und erfolgreich zu Ende spielte. In der 60. Minute erzielte Timo Sattler seinen 7. und letzten Treffer zum 20:28 Endstand.
Auf Seiten der SG konnte man nach dem Spiel vor allem mit der Defensivleistung sehr zufrieden sein. Im Kollektiv konnte man die individuelle Klasse des Gegners eingrenzen und durch überragende Torhüterleistung von beiden SG-Schlussmännern einen erfolgreichen Abend einleiten. Zwar sahen die Zuschauer nicht immer ein schönes Handballspiel, jedoch war auf beiden Seiten Kampf und Aufopferung zu sehen. Auch Mittelmann Marco Krauß zeigte sich nach dem Spiel zufrieden: „Schönaich ist jedes Jahr ein klassisches 4-Punkte Spiel. Mit so einer Abwehr in fremder Halle 2 Punkte zu holen ist richtig geil!“.

Es spielten: Gauss, Traunecker (beide Tor), Bartsch, Ilg (1), Lock (6), Scharf (3), Müller (2), Krauß (3/1), End (2), Schöttke, Mohr (1), Sattler (7/2), Weimer (2), Stieb (1)