M1: SG zahlt Lehrgeld in Renningen

Die Männer 1 der SG Nebringen/Reusten verliert Auswärts bei der Spvgg Renningen mit 31:21. Die Anzahl der eigenen Fehler und Unaufmerksamkeiten ist an diesem Abend deutlich zu hoch, um in Renningen eine Chance zu haben.
Schon zu Beginn zeichnete sich ab, dass es für die Männer 1 vor allem im Angriffsspiel schwer werden würde. Zwar schaffte es die SG sich immer wieder Chancen herauszuspielen, jedoch tat man sich offensiv stets schwer und musste im Gegenzug schnelle Tore der Hausherren hinnehmen. Während es nach 10 gespielten Minuten 4:4 stand, häuften sich im Anschluss die technischen Fehler bei der Männer 1, was die Spvgg Renningen konsequent ausnutzte. Dank einer guten Torwartleistung auf Seiten der SG konnte man bis zur 20. Minute den Anschluss halten (11:9), verlor aber im letzten Drittel der Halbzeit vermehrt den Spielfluss in der Offensive. Dies vermochte auch das starke Torhütergespann der Männer 1 nicht auszugleichen und man musste mit einem 16:10 Rückstand in die Pause gehen.
In die zweite Hälfte startete man zunächst ordentlich, jedoch schaffte es die SG-Abwehr wiederholt nicht sich für ihre Leistung zu belohnen. So sahen die Zuschauer in Renningen einen Torreichen Auftakt in Halbzeit Zwei: Nach nur 10 gespielten Minuten erzielte Timo Sattler, an diesem Abend der beste Feldtorschütze mit 4 Feldtreffern, den 23:17 Zwischenstand. Die Hausherren ließen jedoch nichts mehr Anbrennen und konnten getrieben von einer kompakten Abwehr das Spielgeschehen kontrollieren. An dieser Abwehr führte für die Männer 1 an diesem Abend nicht mehr viel vorbei. Unkonzentriertheiten im Aufbau, wie bei den wenigen Abschlüssen resultierten in jeweils 2 und 3 Treffern in den letzten beiden Halbzeit-Dritteln. Resultat war der 31:21 Endstand, dem die SG bedient entgegenblickte. Rückraumspieler Thomas Scharf fand im Anschluss dennoch positive Worte: „Ich denke das war ein Wachrüttler zur richtigen Zeit. Nach 3 wirklich guten Spielen, in diesem Spiel unsere Schwächen aufgezeigt zu bekommen, ist eine wichtige Erkenntnis für unsere Mannschaft, gerade wenn die jungen Spieler immer mehr Verantwortung übernehmen.“

Es spielten: Traunecker, Gauss (beide Tor), Seeger, Ilg (1), Lock (2), Scharf, Todorovski (1), Krauß (6/2), Müller, Schöttke (1), Mohr (2), Sattler (6/2), Weimer, Stieb (2)