M1: SG zeigt zwei Gesichter

Der Männer 1 der SG Nebringen/Reusten reicht am Samstagabend eine starke Halbzeit um gegen den TSV Altensteig 2 einen wichtigen 32:25 Heimsieg einzufahren. Der zweite Durchgang birgt einiges an Verbesserungspotenzial. Dennoch kann sich die SG nach zuletzt zwei Niederlagen wieder über Punkte freuen.
Den besseren Start erwischte zunächst der TSV Altensteig 2, der durch Ballgewinne in der Abwehr zwei schnelle Angriffe zum frühen 0:2 verwandeln konnte. Jedoch ließ sich der SG-Angriff dadurch nicht verunsichern und fand, angeführt von Gregor Mohr und Jan Schöttke auch ins Spiel (4:2, 7. Minute). Nach anfänglichen Unsicherheiten festigten sich sowohl der Angriff wie auch die Abwehr der Männer 1, was die Gäste vermehrt in kraftraubende Positionsangriffe zwang. Auch wenn der TSV noch durch starke, individuelle Aktionen zum Erfolg kam, machten sich die langen Angriffe in der Rückwärtsbewegung bemerkbar. Das konnte die SG wiederholt nutzen und in der 19. Minute auf 13:8 davonziehen. Im Schlussdrittel des ersten Durchgangs konnte dann vor allem Rückraumspieler Denis Lock aus einer kompakten SG-Abwehr Kapital schlagen und mit 4 konsekutiven Treffern einen großen Beitrag zum 19:11 Pausenstand leisten. Dabei zeigten auch die beiden SG-Schlussmänner, dass sowohl aus dem freien Spiel wie auch vom 7-Meter-Strich auf sie Verlass ist.
In der zweiten Halbzeit mischten sich vor allem im Angriffsspiel der SG immer wieder einfach Fehler und überhastete Abschlüsse ein. Dies erlaubte den Gästen aus Altensteig, durch ihr konsequent gespieltes Angriffskonzept, den Vorsprung bis zur 40. Minute auf 5 Tore zu reduzieren (23:18). Doch die Männer 1 fand, gestärkt von einer deutlichen Ansprache von Trainer Manuel Bahlinger, zumindest teilweise wieder in die Spur. Zwar waren es zunächst Einzelaktionen, die zu Torerfolgen führten, doch mit jedem Treffer kam ein Teil des Selbstvertrauens in die Mannschaft zurück. Gjorgji Todorovski und Timo Sattler beruhigten mit jeweils 2 Treffern das Spielgeschehen deutlich und stellten den Spielstand in der 50 Minute auf 29:22. In den abschließenden 10 Minuten fand die Männer 1 gegen eine offensivere Abwehr der Gäste kaum mehr Lücken und stellte erst durch zwei Treffer in der letzten Minute den 32:25 Endstand her. Bester SG-Werfer an diesem Abend war Denis Lock, der mit 9 Treffern maßgeblich am Erfolg beteiligt war. Dieser war es auch, der sich nach der Partie trotz der durchwachsenen zweiten Halbzeit positiv äußerte: „Auch wenn wir gegen Ende mit dem Kopf phasenweise woanders waren, haben wir nie das Vertrauen ineinander verloren und stets in unser Spiel zurückgefunden. Das waren zwei unglaublich wichtige Punkte – die Fehler gilt es aufzuarbeiten, aber am Ende des Tages musst du auch an so einem Abend das Spiel erstmal gewinnen. Das haben wir getan.“

Es spielten: Traunecker, J. Gauss (beide Tor), Seeger, Ilg (1), Lock (9), Scharf (1), Todorovski (2), Krauß (3), E. Gauss (2), Schöttke (3), Mohr (4), Sattler (4), Weimer (2), Stieb (1)