M1: Mutiger Auftritt in Sindelfingen

Die Männer 1 der SG Nebringen/Reusten spielt 40 Minuten mutigen Handball, verliert im Anschluss jedoch offensiv den Faden. Dies nutzen die Gastgeber der HSG Böblingen/Sindelfingen 2 eiskalt und drehen das Spiel zu ihren Gunsten. Am Ende verliert die Männer 1 mit 31:26 und kann sich für einen über lange Distanz starken Auftritt nicht belohnen.
Ungewohnter Weise fand die Männer 1 der SG Nebringen/Reusten auch in fremder Halle sofort ins Spiel. Tobias Seeger und Timo Sattler bringen die SG früh auf die Anzeigetafel (2:5, 8. Minute). Im Anschluss fand auch die HSG Böblingen/Sindelfingen 2 besser in die Partie und verdichtet in der Defensive merklich. Jedoch stellte auch die Männer 1 eine emotionale und mutige Defensivreihe und hielt die HSG in den ersten 20 Minuten bei nur 6 Toren (6:9). Die SG-Offensive wurde derweil von Timo Sattler angeführt, der allein in Halbzeit eins 6 Treffer beisteuern konnte. Das abschließende Drittel der ersten Halbzeit entschieden jedoch die Gastgeber für sich, und holten den Vorsprung der Männer 1 bis zum Halbzeitpfiff auf (12:12).
Auch der Auftakt in Halbzeit zwei gestaltete sich ausgeglichen. Bis zum 17:17 in der 38. Minute konnte sich keine Mannschaft wesentlich absetzten. Anschließend geriet jedoch das Angriffsspiel der Männer 1 ins Wanken, was die HSG eiskalt ausnutzte. Binnen vier Minuten zogen die Hausherren mit 22:17 davon. Von dieser Schwächephase konnte sich die Männer 1 nicht mehr erholen. Zwar fand man im Anschluss wieder bessere Möglichkeiten und minimierte die technischen Fehler, dennoch gab die HSG ihren Vorsprung nicht mehr her. In der 54 Minute konnte Timo Sattler mit seinem 11. Treffer noch einmal auf 26:22 verkürzen, doch die Männer 1 fand keinen Anschluss mehr. Am Ende der 60 Minuten stand das 31:26 auf der Anzeigetafel das aus Sicht der Männer 1 zwar ärgerlich war, dennoch fand Trainer Manuel Bahlinger im Anschluss positive Worte: „Wir sind heute mit einem dünnen Kader angereist, aber jeder einzelne hat heute 120% reingeworfen. Darauf können wir stolz sein, wir haben heute 40 Minuten sehr gut gespielt. Wenn wir das in den nächsten Wochen auch über die gesamte Distanz zeigen können, bin ich zuversichtlich.“
Die Männer 1 hat jetzt ein spielfreies Wochenende Zeit, um sich von Verletzungen und Krankheit zu erholen und die positive Leistung zu bestätigen.

Es spielten: Traunecker, J. Gauss (beide Tor), Seeger (1), Scharf, Todorovski (3), Krauß (5), E. Gauss (2), Schöttke (2), Mohr (1), Sattler (11/4), Weimer, Stieb (1)