M1: SG kann sich in einem hochintensiven Spiel behaupten

Die Männer 1 der SG Nebringen/Reusten kann auch gegen den nächsten direkten Konkurrenten, den SV Magstadt, zu Hause punkten. In einem äußerst temporeichen Spiel trumpfen aber vor allem die beiden SG-Schlussmänner auf und stärken der SG den Rücken. Das Ergebnis fällt mit 35:28 jedoch sicherlich zu hoch aus spiegelt eine über 50 Minuten spannende Begegnung nicht gerecht wider.
Von Anfang an zeigte sich die im Vorfeld erwartete Marschrichtung: hohes Tempo in Vor- und Rückwärtsbewegung. Denn sowohl die SG als auch die Gäste des SV Magstadt versuchten aus der ersten und zweiten Welle Kapital zu schlagen, um langwierige Positionsangriffe zu vermeiden. Im Positionsangriff taten sich beide Angriffsreihen schwer, weshalb der 4:4 Zwischenstand in der 10. Minute auch vermehrt durch Tempotore entstand. In den folgenden zehn Minuten verliefen auf beiden Seiten mit offenem Visier. Schnelle Abschlüsse und folgende Gegenangriffe lieferten den Zuschauern in der Nebringer Hermann-Wolf-Halle beste Unterhaltung. Doch genau in dieser Phase schaltete sich SG-Schlussmann Jürgen Gauss ein und vereitelte mehrere freie Würfe des SV Magstadt. Dieses Momentum konnte die Männer 1 nutzen, um durch einen Doppelschlag von Dennis Lock eine erste Führung zu erspielen (9:7, 16. Minute). Diese Führung baute die SG bis zur 28. Minute sogar auf 16:11 aus, verlor jedoch in den letzten Minuten den Zugriff in der Abwehr, was im 16:13 Halbzeitstand resultierte.
Durchgang zwei begann sofort mit hohem Tempo und hoher Intensität in beiden Abwehrreihen. Jedoch tat sich der SG-Angriff in den ersten 10 Minuten auffallend schwer zu einem erfolgreichen Torabschluss zu kommen. Dies nutzten die Gäste aus Magstadt, um die SG-Führung bis zur 42 Minute auf 1 Tor zu schrumpfen (21:20). Umso wichtiger, dass nicht nur SG-Hüter Jürgen Gauss in dieser Phase weiter freie Abschlüsse vereiteln konnte, sondern auch der zweite SG-Schlussmann Jonas Traunecker drei 7-Meter entschärfte. Diese Lebensader dankte die Männer 1 ihren Torhütern und legte sowohl im Angriffsspiel als auch in der Abwehr noch eine Schippe drauf. Geduldigere Angriffsphasen wurden wieder konsequenter zu Ende gespielt und Stück für Stück eroberte die SG die Oberhand zurück. Nachdem Daniel Becker und Elias Gauss die Treffer 23 und 24 markierten, drehte Außenspieler Gregor Mohr auf und stellte mit 2 schnellen Toren auf 27:23 (51. Minute). Dieser ließ sich auch von der folgenden Auszeit der Gäste nicht mehr aufhalten und trug sich in den letzten Minuten noch drei weitere Male in die Torschützenliste ein (mit 8 Treffern der beste Feldtorschütze der SG). In den abschließenden 10 Minuten forderte das sehr Tempospiel bei den Gästen auch seinen Tribut. Die SG-Abwehr stand stabiler und zwang den SV immer wieder dazu unvorteilhafte Würfe zu nehmen. Im Angriff fand die Männer 1 dann vermehrt Durchbrüche gegen die müder werdenden Beine der Gäste und stellte mit dem Schlusspfiff auf 35:28.
Im Anschluss zeigte sich SG-Trainer Manuel Bahlinger sichtlich erleichtert: „Das war heute der erwartet harte Kampf. Meinen Respekt an Magstadt, die uns heute alles abverlangt haben­ ­– das Ergebnis täuscht. Ich konnte mich heute wieder auf jeden Einzelnen Spieler in meinem Kader blind verlassen, wenn deine Torhüter dann auch noch so halten, dann passt alles zusammen.“

Es spielten: Traunecker, J. Gauss (beide Tor), Ilg, Seeger, Scharf (2), Lock (6) Todorovski (1), Krauß (2), E. Gauss (4), Becker (2), Mohr (8), Sattler (9/4), Weimer, Stieb (1)