M1: SG Nebringen/Reusten verabschiedet sich mit einem Sieg

Die Männer 1 der SG Nebringen/Reusten verabschiedet sich im letzten Heimspiel der Saison 2023/24 mit einem Erfolgserlebnis von den eigenen Zuschauern und von Torhüter-Urgestein Jürgen Gauss. In Nebringen schlägt die Männer 1 den Tabellenzweiten TV 1893 Neuhausen/E. 2 mit 22:21.
Von Beginn an zeichnete sich in der Nebringer Hermann-Wolf Halle eine intensive und torarme Partie ab. Vor allem im stehenden Angriff tat sich die SG Nebringen/Reusten stets schwer die Abwehr der Gäste aus Neuhausen zu überwinden. So waren es oft hart erkämpfte Einzelaktionen, die zum Torerfolg führten. Da sich jedoch auch die Gäste sichtlich schwer fanden zu klaren Abschlüssen zu kommen, entwickelte sich eine ausgeglichene Partie (7:6, 13. Minute). Auch wenn bei der Männer 1 nicht alles im Angriff funktionierte konnte man sich stets auf die Abwehr und vor allem Schlussmann Jonas Traunecker verlassen, der früh in der Partie angekommen war. So konnte man sich in der 23. Minute sogar ein kleines Polster erarbeiten (11:8). In dieser Phase fing sich die SG jedoch sukzessive 2-Minute-Strafen ein, die man zwar halbwegs schadlos überstand, die aber sichtbar Kräfte kosteten. So kämpfte sich der TV Neuhausen bis zum Halbzeitpfiff wieder auf 13:12 heran.
Auch Halbzeit zwei startete zu Gunsten der Gäste aus Neuhausen. Diese glichen nicht nur umgehend aus, sondern gingen mit 13:14 in Führung (32. Minute). Davon ließ sich die SG jedoch nicht verunsichern und zog direkt dagegen. So entwickelte sich bis zur 41. Minute ein hin und her das im 17:17 endete. In den folgenden 10 Minuten bekamen die Zuschauer in Nebringen nur 3 Tore zu sehen. Harte Abwehr auf beiden Seiten, sowie erstarkte Torhüter machten beiden Mannschaften das Leben schwer. Doch die Männer 1 kam aus dieser Phase stärker heraus und konnte durch Timo Sattler mit 19:18 in Führung gehen (51. Minute). Wenig später konnte sich die SG sogar mit 2 Toren absetzen, was auf Grund des Spielverlaufs einige Minute anhalten sollte. Die Begegnung sollte sich jedoch erst in der Schlussminute entscheiden. Nachdem Elias Gauss in der 58. Zum 21:19 traf, konnten sich die heimischen Zuschauer noch einmal von Torhüter-Urgestein Jürgen Gauss verabschieden, der in den letzten eineinhalb Minuten auch direkt gefordert war. Der TV kam 35 Sekunden vor Schluss noch zum Anschlusstreffer 21:20, den die SG jedoch gegen eine Manndeckung prompt zu beantworten wusste und so das Spiel entschied. Mit 22:21 behielt man so zwei, vor allem emotional, wichtige Punkte zu Hause. Die meisten Treffer teilten sich Timo Sattler und Denis Lock mit jeweils 5 Toren. Auch Rückraumspieler Denis Lock zeigte sich nach dem Spiel zufrieden: „Nach so einem Hinspiel bin ich froh, dass wir dieses Mal 60 Minuten zeigen konnten, was wir können. Der Abschied tut ein wenig weh, aber ich froh, dass wir Eichi einen Sieg zum Heimabschied schenken konnten.“
Somit verabschiedet sich die Männer 1 der SG Nebringen/Reusten auch von den eigenen Zuschauern und bedankt sich bei allen die über die Saison den Weg in die Hallen gefunden haben.

Es spielten: J. Traunecker, J. Gauss (beide Tor), Ilg (4), Seeger, Lock (5), Scharf (1), Krauß (1), Schöttke, Mohr (3), Sattler (5), Weimer, Klein (1), Becker, E. Gauss (2)