M1: Unkonzentriertheiten kosten Sieg

Die SG Nebringen/Reusten hat ihr Heimspiel denkbar knapp mit 31:32 (13:15) gegen die SG HCL verloren. Eine schwache Abwehrarbeit sowie einfache Ballverluste Anfang der zweiten Halbzeit kosteten schlussendlich den Sieg.

Der Absteiger aus Hirsau, welcher in seinem Vorbericht sehr tief stapelte, was aber keiner bei der Gäu-SG wirklich glaubte, begann das Spiel mit teils überharten Aktionen, welche von den Unparteiischen jedoch leider nicht geahndet wurden. Beeindrucken ließ sich die Heim SG dadurch jedoch nur wenig. Beim 6:4 (7.) lief für die Mannschaft von Trainer Hipp noch alles soweit ganz gut. Doch die Abwehr der SG war an diesem Tag nicht so sattelfest wie in den vergangenen Spielen, sodass sich die Gäste bei 9:12 (22.) erstmals ein wenig absetzen konnten. Doch die SG kämpfte und schaffte prompt den 12:12 Ausgleich (26.) Bis zur Halbzeit konnte der Gast wieder zum 13:15 vorlegen.
Nach der Halbzeit verlor man kurzzeitig den Faden und vertändelte im Angriff den Ball und lud somit den Gegner zu Kontern ein. Auch die Abwehr war in dieser Phase immer einen Schritt zu spät.
So stand es fünf Minuten nach der Halbzeit 14:21 aus Sicht der SG.
Trainer Hipp musste reagieren und nahm seine Auszeit. In dieser Schien seine Mannschaft den Faden wiedergefunden zu haben und kämpfte sich zurück in die Partie. Beim 20:22 (41.)durch Tore von, den im Angriff starken, Johannes Eberle, Tim Gauß und Ruben Gesk war man wieder in Schlagdistanz. Beim 24:24 (47.) konnte der Ausgleich und wenig später beim 25:24 (48.) seit langen die Führung wieder erkämpft werden.
Nun ging es mit 26:26 (50.) in die letzten zehn Minuten des nun wieder völlig offenen Spiels.
„Leider verpassten wir es beim Stande von 29:27 in der 54. Minute noch ein Tor draufzulegen und haben stattdessen dem Gegner zweimal den Ball in die Hände geworfen, welche prompt zum 30:30 führten“, so Pressesprecher Jens Weimer.
Zwei weitere Ballverluste im Angriff und unzureichende Abwehrarbeit in der Deckung sorgten zum vorentscheidenden 30:32 (59.) für die Gäste. Zwar schaffte man noch schnell den 31:32 Anschlusstreffer und konnte selbst nochmal den Ball in der Abwehr erobern und hatte noch Zeit für einen kontrollierten Angriff, dieser wurde aber nicht clever genug zu Ende gespielt und somit stand eine etwas unglückliche 31:32 Heimniederlage zu Buche.
„Mit den fünf Minuten nach der Halbzeit bin ich absolut unzufrieden, diese haben uns heute sicherlich den Sieg gekostet. Auch die Abwehrarbeit insgesamt war heute leider nicht optimal“, so Trainer Jens Hipp. „Positiv ist sicherlich wie wir Mannschaftlich noch einmal zurück ins Spiel gekommen sind und nie aufgegeben haben.“
Nun gilt es in den kommenden Spielen wieder konzentrierter zu Werke zu gehen, um so eine Niederlage zukünftig wieder zu vermeiden.

SG: Fahrner, Gauss (beide Tor),  J.Weimer, Seitz (3/1), Gesk (6), Krauß, Eberle (5), Egeler (1), Gauß (7/1), Beck (5/3), B. Weimer (2), Besic, Häckl (1), Müller (1).