M1: Mangelnde Chancenverwertung kostet SG den Sieg

Die SG Nebringen/Reusten kehrt nach der 24:25 (10:9) Niederlage bei der HSG Schönbuch 2 mit leeren Händen nach Hause zurück. Ausschlaggebend war diesmal sicherlich die mangelnde Chancenverwertung im Angriff.

Die SG fand eigentlich gut ins Spiel nur im Abschluss haperte es etwas. Beide Abwehrreihen standen gut und sortiert sodass auf beiden Seiten jedes Tor schwer erarbeitet werden musste. In den ersten 30. Minuten wechselte die Führung ständig. Mal legte die SG, mal die HSG ein Tor vor. So ging es mit 10:9 für die SG in die Halbzeitpause.
Die zweite Hälfte musste die SG in Unterzahl beginnen und kassierte schnell den 10:10 Ausgleich.  Weiter in Unterzahl sollte vorne nichts gelingen und hinten der Zugriff fehlen. So stand es schnell 12:10 (32.) für die gastgebende HSG. Auch in gleichzahl fehlte in dieser Phase in der SG-Abwehr die nötige Zuordnung sodass sich die HSG erstmals auf drei Tore zum 13:10 (33.) absetzen konnte.
Zu allem Überfluss bekam auch noch der Etatmäßige Kreisläufer Amil Besic seine 3. Zeitstrafe aufgebrummt und konnte seiner Mannschaft damit nicht mehr auf dem Spielfeld beistehen.  Doch die SG kämpfte und schaffte beim 16:16 (38.) erstmals wieder den Ausgleich.
Leider verletzte sich nun auch der aus der zweiten Mannschaft geholte Kreisläufer der SG Robin Theiss, sodass auf dieser Position kein gelernter Ersatz mehr vorhanden war.
Nun wurde im Angriff der SG zu wenig durchgespielt und wenn sich dann doch eine Lücke ergab, der Ball leider viel zu oft nicht im Tor untergebracht. So konnte der Gastgeber immer wieder in Führung gehen und diese bei 2-3 Toren halten. Beim 22:18 (48.) waren es einstmalig 4 Tore welche die SG zurück lag. In Unterzahl gelang der SG durch einen Kraftakt der Anschluss auf 22:20 (51.). Weiter aufopferungsvoll kämpfend, jedoch im Angriff immer wieder klare Chancen vergebend kämpfte man sich noch einmal auf 23:22 (55.) heran. 90 Sekunden vor Schluss gelang der HSG das vorentscheidende 25:22. Die Kräfte der SG ließen zwar zunehmend nach, aufgeben wollte jedoch keiner. Man musste den Gastgeber werfen lassen um selbst noch in Ballbesitz zu kommen. Zu mehr als dem 25:24 Anschluss sollte die Zeit aber leider nicht mehr reichen.
Trainer Jens Hipp nach dem Spiel: „Wir haben in der ersten Halbzeit eine gute Deckung gespielt, diese konnten wir nach den Ausfällen von Amil und Robin in der zweiten Halbzeit leider nicht mehr 100% aufrecht erhalten. Den Sieg haben wir jedoch im Angriff mit zu vielen vergebenen Torchancen, vor allem in der Schlussphase, verschenkt. Trotz allem bin ich mit der kämpferischen Leistung meiner Mannschaft nicht unzufrieden. Mit der Chancenverwertung allerdingst schon.“

SG: Fahrner, Gauss (beide Tor), Jens Weimer (1), Seitz, Gesk (7), Krauß (2), Eberle (3), Robin Theiss (1), Gauß (3), Beck (4), Benjamin Weimer, Besic, Müller (3)