M1: Schwache SG verliert in Altensteig

Die SG Nebringen/Reusten zeigte am frühen Samstagabend beim Gastspiel beim TSV Altensteig 2 eine schwache Partie und konnte mit solch einer Leistung freilich keine Punkte einfahren. So unterlag man letztendlich verdient mit 31:24 (17:13).

Bis zum Anpfiff war der Einsatz von Torhüter Jürgen Gauss, der sich unter der Woche im Training verletzt hatte, fraglich. Letztlich biss er jedoch auf die Zähne und spielte.
In der Anfangs Viertelstunde versuchten beide Mannschaften ihren Rhythmus zu finden und so gestaltete sich auch der Spielstand. Trotz mehrfachen Führungswechsels stand es in der 18. Minute 9:9 unentschieden.
Nun kamen die Gastgeber besser ins Rollen und konnten sicher erstmals über das zwischenzeitliche 13:11 (24.) bis zum 17:11 (28.) absetzen. In dieser Phase kassierte die SG zwei Zeitstrafen und konnte zusätzlich im Angriff ihre Chancen nicht verwerten. Wieder vollzählig konnten Tim Gauß und Oliver Beck bis zur Pause wenigstens noch einmal auf 17:13 verkürzen, so dass das Spiel noch nicht ganz entschieden war.
Nach der Pause konnte man noch einmal auf 18:15 (32.) verkürzen. Doch die Abwehr stand an diesem Abend meist nicht sicher genug um einfache Tore der Gastgeber zu verhindern. So konnte der TSV immer wieder vorlegen. War man dann doch einmal dran am Gegenspieler durfte dieser an diesem Abend verwirrenderweise fünf statt der erlaubten drei Schritte machen um dann immer noch ein Tor zu erzielen. Dies war jedoch mit Sicherheit nur ein kleines Zünglein an der Waage und soll die schwache Leistung der SG nicht rechtfertigen.
Zu allem Überfluss war die Chancenverwertung im Angriff weiterhin unakzeptabel. Entweder es wurde neben das Tor geworfen oder der starke TSV-Torhüter Andre´ Dannenberg konnte die Würfe der SG entschärfen. Auch das letzte kleine Aufbäumen der SG beim Stande von 24:20 (45.) konnte den TSV an diesem Abend nicht aus der Spur bringen und die SG letztlich auch nicht noch mehr nachlegen.
So stand eine nach dieser schwachen Leistung verdiente Niederlage zu buche.
„Vor allem unsere Abwehr und das Rückzugsverhalten hat mir heute überhaupt nicht gefallen“, diagnostizierte SG-Trainer Jens Hipp nach dem Spiel. „Jetzt müssen wir nochmal kräftig im Training arbeiten, um solche Niederlagen in Zukunft zu verhindern.“
Zusätzlich schmerzen die im Spiel erlittenen Verletzungen von Jürgen Gauss, Ruben Gesk und Mario Müller welche sich nach ersten Diagnosen bei allen wohl als Langwierig herausgestellt haben.

SG: Gauss (1) im Tor, Jens Weimer, Seitz (1), Gesk (3), Krauß (1), Eberle, Egeler (3), Gauß (9/2), Beck (5/2), Benjamin Weimer, Besic (1), Häckl, Müller.